
Оленья нога под соусом из портвейна
tescoma
01 февраля 2013

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
Оленья нога (без кости) | | 600 г |
масло растительное | | 4 ст. л. |
ШАГ 1/10
Очистите оленину от пленок и жилок, промойте, нашпигуйте беконом и посолите.
ШАГ 2/10
Положите мясо в форму для жарки, обжарьте с обеих сторон на сильном огне, после чего выньте его из жаровни.
ШАГ 3/10
На дно жаровни, прямо в оставшийся после жарки жир, выложите нарезанные ломтиками овощи и лук, обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
ШАГ 4/10
Добавьте специи и томатную пасту, продолжайте обжаривать еще несколько минут, после чего вылейте в жаровню половину приготовленного вина и мясного бульона.
ШАГ 5/10
Положите мясо обратно в жаровню с соусом, закройте крышкой и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 °C. Запекать оленину следует до тех пор, пока мясо не станет нежным и мягким.
ШАГ 6/10
Время от времени переворачивайте мясо, не забывая при этом поливать его бульоном.
ШАГ 7/10
Когда мясо будет готово, выключите духовку, выньте мясо из жаровни. Поставьте жаровню с подливой на медленный огонь, аккуратно высыпьте в нее муку.
ШАГ 8/10
Дайте муке обжариться, постоянно помешивая; добавьте оставшийся бульон, хорошо размешайте, и оставьте тушиться на среднем огне примерно 15-20 минут.
ШАГ 9/10
Процедите соус через мелкое сито, заправьте вином, посолите, добавьте сливочное масло.
ШАГ 10/10
Нарежьте готовую оленину ломтями, гарнируйте кусочками груши, клюквенным вареньем и украсьте веточкой тимьяна. Подавать хорошо с картофельными крокетами.