

свинина (лопатка) 400 г
Для гарнира:
|
Пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне свинину и говядину вместе с луком.
Добавьте яйца, выдавленный чеснок, соль, перец и немного сливочного масла.
Хорошенько все перемешайте, сбейте фарш в аккуратный колобок и уберите его ненадолго в холодильник.
Для гарнира: нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его в сливочном масле на медленном огне, вместе с чабрецом. Через некоторое время всыпьте в сковороду сахар и дайте смеси слегка закарамелизоваться, после чего сбрызните ее винным уксусом и продолжайте тушить до готовности, пока лук не станет мягким.
Добавьте к луковой смеси коньяк, посолите и поперчите.
Разрежьте круглые булочки с кунжутом напополам и слегка поджарьте внутреннюю сторону каждой из них на разогретой сковороде без масла.
Достаньте из холодильника фарш и разделите его на четыре части. Смочив руки, сформуйте из фарша четыре больших круглых котлеты.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты с обеих сторон на умеренном огне, в течение примерно 8-10 минут.
Намажьте нижнюю часть булочки кетчупом, добавьте овощи по вкусу, сверху положите горячую котлету, на нее хорошую порцию карамелизованного лука и накройте второй половиной булочки.