Гамбургер с карамелизованным луком
tescoma
18 января 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты

свинина (лопатка) 400 г
говядина (лопатка) 400 г
гамбургские круглые булочки с кунжутом - 4 шт.
яйца 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
чеснок 4 зубчика
растительное масло 4 ст.л.

Для гарнира:
репчатый лук 1 кг (около 15 шт.)
сливочное масло 200 г
сахар 100 г
коньяк или бренди 100 мл
красный винный уксус 50 мл
свежий чабрец 1 ч.л.
соль
черный молотый перец
кетчуп

ШАГ 1/9

Пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне свинину и говядину вместе с луком.

ШАГ 2/9

Добавьте яйца, выдавленный чеснок, соль, перец и немного сливочного масла.

ШАГ 3/9

Хорошенько все перемешайте, сбейте фарш в аккуратный колобок и уберите его ненадолго в холодильник.

ШАГ 4/9

Для гарнира: нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его в сливочном масле на медленном огне, вместе с чабрецом. Через некоторое время всыпьте в сковороду сахар и дайте смеси слегка закарамелизоваться, после чего сбрызните ее винным уксусом и продолжайте тушить до готовности, пока лук не станет мягким.

ШАГ 5/9

Добавьте к луковой смеси коньяк, посолите и поперчите.

ШАГ 6/9

Разрежьте круглые булочки с кунжутом напополам и слегка поджарьте внутреннюю сторону каждой из них на разогретой сковороде без масла.

ШАГ 7/9

Достаньте из холодильника фарш и разделите его на четыре части. Смочив руки, сформуйте из фарша четыре больших круглых котлеты.

ШАГ 8/9

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты с обеих сторон на умеренном огне, в течение примерно 8-10 минут.

ШАГ 9/9

Намажьте нижнюю часть булочки кетчупом, добавьте овощи по вкусу, сверху положите горячую котлету, на нее хорошую порцию карамелизованного лука и накройте второй половиной булочки.