ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ
Чиша
30 октября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ну очень захотелось чего-нибудь сладенького, легкого и необычного! Вспомнила старинный десерт, который меня очень выручал при неожиданных гостях, сделаешь быстренько и пока сидишь за столом, он как раз и застывает! Тем более в холодильнике ждала уже 3-й день своего звездного часа роскошная густая сметана! Быстренько сбегала в магазин за зефиром, но слегка не уследила, муж, пришедший с работы, оставил мне только 2 штучки! Но на три креманки вполне хватило! Очень вкусно, нежно и главное быстро! Фрукты я думаю можно взять на свое усмотрение, а вот зефир желательно чтобы был "поплотнее", иногда он бывает очень уж воздушный и пористый, он очень быстро растворяется! Попробуйте, я думаю, он вам тоже очень понравится!
Ингредиенты

сметана 30% жирности - 300-400 г
сахарная пудра 2 ст. л.
желатин - 1 ст. л.
банан - 2 шт.
киви - 1 шт.
зефир ванильный - 2 шт.
кусочек шоколада и горсть орехов для украшения

ШАГ 1/9

Замочить желатин в 1/3 стакана воды выдержать по инструкции (у меня 30 мин.) на небольшой мощности распустить на 30-40 сек. в микроволновке, остудить немного - должно быть слегка теплым. Сметану нужно взять обязательно 30% жирности она великолепно взбивается с сахарной пудрой, которую мы берем рассчитывая на свой вкус, я не очень люблю сладкое, поэтому взяла 2 ст. ложки.

ШАГ 2/9

Нарезать фрукты и зефир, здесь тоже, естественно, по количеству можно импровизировать.

ШАГ 3/9

Во взбитый крем ввести желатин и я добавила ложечку коньяка.

ШАГ 4/9

Разложить немного крема по креманкам.

ШАГ 5/9

Затем фрукты и зефир.

ШАГ 6/9

Опять крем.

ШАГ 7/9

фрукты и зефир...

ШАГ 8/9

... крем, и сверху я посыпала тертым шоколадом и орешками. Убрать в холодильник часа на 1,5-2. Все, можно наслаждаться нежным вкусом, единственное - его не стоит делать много, зефир где-то через сутки растворяется, вкус не становиться хуже, но теряется структура немного.

ШАГ 9/9

Вот такая у нас нынче осень-28 октября а у нас еще цветы в городе!