Рецепт
Главная»Рецепты»
"Апельсиновый шифон"

"Апельсиновый шифон"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Скажу сразу - это очень вкусно))) В оригинальном рецепте - "Шифон лимонный". Но я решила поэкспериментировать и "Шифон" стал апельсиновым)))))))))))

Ингредиенты

Ингредиенты

2 ст.л. желатина
3 яйца
85 г сахарной пудры
300 г сливок 35%
цедра и сок 1 апельсина

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Апельсин хорошо вымыть, обсушить и снять цедру. Разрезать пополам и отжать сок.
шаг 2/7
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахарной пудрой до получения легкой и воздушной смеси.
шаг 3/7
Белки взбить в пышную пену.
шаг 4/7
Желатин замочить в кипяченной холодной воде на 15-20 минут, нагреть до растворения (не кипятить) и слегка остудить.
шаг 5/7
Сливки хорошо охладить и взбить.
шаг 6/7
Охлажденный желатин добавить в желтковую смесь, перемешать...добавить цедру и сок, постепенно ввести взбитые сливки и яичные белки. Всё хорошо перемешать. Форму сполоснуть холодной водой. Вылить смесь в форму.
шаг 7/7
Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Комментарии — 75
Одуванчик
11 лет назад

очень-очень красиво!!!flower

Ла Ванда
11 лет назад
Одуванчик,

Спасибо, Юля!👍👍👍

inna
11 лет назад

Просто СУПЕР!!!! Нежное облачко!!)) heart

Ла Ванда
11 лет назад
inna,

Спасибо, Инна!!!flowerflowerflower

Ольга♥Ч
11 лет назад

Выглядит соблазнительно! 👌 А яйца совсем без обработки? 😯

Чиша
11 лет назад

Вкусненько,жаль что не смогу приготовить!😞heartheartheart

Екатерина Скобелева
11 лет назад

красота😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"