"Апельсиновый шифон"
Ла Ванда
30 октября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Скажу сразу - это очень вкусно))) В оригинальном рецепте - "Шифон лимонный". Но я решила поэкспериментировать и "Шифон" стал апельсиновым)))))))))))
Ингредиенты

2 ст.л. желатина
3 яйца
85 г сахарной пудры
300 г сливок 35%
цедра и сок 1 апельсина

ШАГ 1/7

Апельсин хорошо вымыть, обсушить и снять цедру. Разрезать пополам и отжать сок.

ШАГ 2/7

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахарной пудрой до получения легкой и воздушной смеси.

ШАГ 3/7

Белки взбить в пышную пену.

ШАГ 4/7

Желатин замочить в кипяченной холодной воде на 15-20 минут, нагреть до растворения (не кипятить) и слегка остудить.

ШАГ 5/7

Сливки хорошо охладить и взбить.

ШАГ 6/7

Охлажденный желатин добавить в желтковую смесь, перемешать...добавить цедру и сок, постепенно ввести взбитые сливки и яичные белки. Всё хорошо перемешать. Форму сполоснуть холодной водой. Вылить смесь в форму.

ШАГ 7/7

Поместить в холодильник на 2-3 часа.