


1. 1 пласт слоеного дрожжевого теста (200 г)
|
Нарезать небольшими полосками бекон, слегка обжарить его на сковороде, чтобы вытопился жир. Вынуть бекон на тарелку.
Нарезать тонкими кольцами лук порей. В сковороду добавьть немного растительного масла и слегка припустить в нем лук.
Вернуть бекон в сковороду, посолить, поперчить, приправить прованскими травами.
Натереть на крупной терке сыр.
В отдельной емкости взбить яйца, добавьте майонез, натертый сыр, слегка подсолить (не переборщите с солью, т. к. бекон и сыр уже содержат достаточное количество соли).
Добавить обжаренный с беконом лук, все аккуратно перемешать.
Подготовить тесто.
Раскатать тесто чуть больше размера формы для выпекания. На тесто выложить подготовленную смесь с луком. Завернуть бортики. Поставить пирог на 50 мин. выпекаться в духовку при температуре 200 градусов.
Нарезать пирог лучше остывшим.