Французский луковый пирог с беконом
ВикторияS
30 октября 2012
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Это один из любимых моих пирогов - изысканный, нежнейший и пикантный вкус, быстрый в приготовлении и, что удивительно, - нравится и мужчинам, и женщинам, и деткам!! Очень вам рекомендую приготовить!!
Ингредиенты

1. 1 пласт слоеного дрожжевого теста (200 г)
2. 1 крупный стебель лука порея
3. 150-200 г бекона
4. 3 яйца
5. 100 г твердого сыра
6. 150 г майонеза
7. соль, черный перец, сухие прованские травы
8. растительное масло

ШАГ 1/9

Нарезать небольшими полосками бекон, слегка обжарить его на сковороде, чтобы вытопился жир. Вынуть бекон на тарелку.

ШАГ 2/9

Нарезать тонкими кольцами лук порей. В сковороду добавьть немного растительного масла и слегка припустить в нем лук.

ШАГ 3/9

Вернуть бекон в сковороду, посолить, поперчить, приправить прованскими травами.

ШАГ 4/9

Натереть на крупной терке сыр.

ШАГ 5/9

В отдельной емкости взбить яйца, добавьте майонез, натертый сыр, слегка подсолить (не переборщите с солью, т. к. бекон и сыр уже содержат достаточное количество соли).

ШАГ 6/9

Добавить обжаренный с беконом лук, все аккуратно перемешать.

ШАГ 7/9

Подготовить тесто.

ШАГ 8/9

Раскатать тесто чуть больше размера формы для выпекания. На тесто выложить подготовленную смесь с луком. Завернуть бортики. Поставить пирог на 50 мин. выпекаться в духовку при температуре 200 градусов.

ШАГ 9/9

Нарезать пирог лучше остывшим.