3 яйца (белок и желток отдельно)
сахар 4 ст ложки
плитка шоколада горького без добавок около 200 грамм
масло сливочное 100 гр
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Добавить сахар. Затем аккуратно по одному подмешать желтки. Белки взбить хорошенько и постепенно вмешать в шоколадную массу. Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 5-6 часов. Лучше на ночь конечно. подавать со взбитыми сливками с вишенкой)))
шаг 2/2
Когда шоколад растапливаете на водяной бане, важно чтобы емкость с шоколадом не касалась воды, иначе будут крупинки в шоколаде.
👍 если кто боится сырых яиц в рецепте, возьмите перепелиные..их я слышала сальмонелла не поражает..а куриные мыть с мылом и вымачивать в соляном растворе..flowerflowerflower
Готовлю подобный десерт, только вместо масла взбитые сливки и пару ложек коньяка. Очень вкусно!!!👌
со сливками на подходе.....)))))))
Шоколадненько! 5!flowerflowerflower
👍 если кто боится сырых яиц в рецепте, возьмите перепелиные..их я слышала сальмонелла не поражает..а куриные мыть с мылом и вымачивать в соляном растворе..flowerflowerflower
flower😀flower
Лучше смешивать желтки с шоколадом на водяной бане, как у вас, и доводить их до горячего состояния, тогда не так опасны сырые яйца
спасибо!!!pooh_lol..
Нравится!!!
👍
какое чудо у вас в бокале🌺😝😝 в выходной готовлю!
Спасибо!! Любителям всего шоколадного особенно понравится! Особенно он хорош на след день..либо приготовить утром, а подать вечерком)) 💐