Шоколадный мусс
Юлия
31 октября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

3 яйца (белок и желток отдельно)
сахар 4 ст ложки
плитка шоколада горького без добавок около 200 грамм
масло сливочное 100 гр

ШАГ 1/2

Шоколад и масло растопить на водяной бане. Добавить сахар. Затем аккуратно по одному подмешать желтки. Белки взбить хорошенько и постепенно вмешать в шоколадную массу. Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 5-6 часов. Лучше на ночь конечно. подавать со взбитыми сливками с вишенкой)))

ШАГ 2/2

Когда шоколад растапливаете на водяной бане, важно чтобы емкость с шоколадом не касалась воды, иначе будут крупинки в шоколаде.