Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
песочное тесто не сладкое
200 гр муки
2 яйца
100 гр сливочного масла
лук репчатый 2 штуки средних
шампиньоны была 1 пачка мороженных
сметана около 150 гр
2 яйца
сыр тертый любой
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Делаем песочное тесто. Масло комнатной температуры перетираем с мукой (просеянной). Добавляем яйцо и соль. Вымешиваем и ставим в холод минут на 30.
шаг 2/8
Пока тесто в холоде делаем начинку. Лук режем мелкими кубиками, сыр трем, грибы разморозить и отжать.
шаг 3/8
лук жарим до прозрачности, не зажариваем сильно. Добавляем к луку грибы и держим на плите еще пару минут.
шаг 4/8
Вынимаем тесто, раскатываем, помещаем в форму для выпечки.
шаг 5/8
Делаем на тесте вилкой проколы и еще раз помещаем в холод минут на 10.
шаг 6/8
Достаем тесто из холода, кладем пергамент и сверху горох или фасоль. Ставим в духовку минут на 15.
шаг 7/8
Далее, вынимаем наш корж, выкладываем на него нашу начинку. Лук с грибами.
шаг 8/8
Делаем заливку-смешать сметану, яйцо, сыр и залить начинку. Выпекать до золотистого цвета. Серединка может быть слегонца жидковатой..это хорошо.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Отличный рецепт для семейного завтрака или обеда в воскресный день! Со сметанкой... ммм...👌
спасибо, это оочень сытный пирог..песочное тесто, да с грибами...действительно хорош для семейного обеда😀