Белый луковый мармелад
Юлия
31 октября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

1,5 кг лука (тут белый крупный)
4 ст.ложки белого винного уксуса
100 гр белого вина
2 ст. л коричневого сахара
1 ч. л соли
50 гр сливочного масла для жарки
лаврушка
тимьян
черный душистый молотый перец
кориандр молотый 1 ч. л.

ШАГ 1/7

Лук режем полукольцами (не толстыми). В сотейник с толстым дном бросить масло, пряности и обжариваем несколько секунд, затем добавить лук с сахаром и помешивая доводим лук до мягкости.

ШАГ 2/7

Не зажаривать лук до корочки, он должен быть мягкий, прозрачный. Затем подержать лук с пряностями по крышкой около минут 10.

ШАГ 3/7

Затем добавить соль, уксус и вино.

ШАГ 4/7

Перемешать, закрыть крышкой (не плотно) и томить около 2 часов.

ШАГ 5/7

Помешивать аккуратно, без фанатизма каждые минут 20, смотреть что бы не подгорело. в конце лук должен быть похож на варенье по консистенции..жидкость должна практически выпариться.

ШАГ 6/7

Когда все это дело приготовится, можно поместить в чашку и поставить в холодильник.

ШАГ 7/7

Такая закуска может храниться в холодильнике в стекле до 3-х месяцев. Подается к сырной тарелке, с любым мясом, на багете...кто что любит.