Пицца "Инжир + Дор Блю и фундук"
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
01 ноября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Для теста на одну большую пиццу:
Дрожжи сухие 1 ч. л. (или прессованные 10 гр)
Мука пшеничная 150 гр.
Манка 50 гр.
Соль щепотка
Растительное масло 1 ст. л.
Вода 125 - 135 мл.
******************************************************************
Для томатного соуса:
Чеснок 1 большой зубчик
Томаты свежие, спелые,сочные 3 - 4 шт.
Соль,
перец по вкусу
Зелень на выбор, можно заменить сухой зеленью - орегано или же базилик, или тимьян, или зелень петрушки.
********************************************************************
Для начинки:
Фундук пригоршня сырого
Сыр"Дор Блю"
Инжир свежий 2 шт.

ШАГ 1/6

Я тесто для пиццы замешиваю в хлебопечке, в режиме "Пицца". Для этого раскрошила дрожжи в емкость для замеса теста (или же добавить сухие дрожжи), на дрожжи просеяла муку, добавила щепотку соли и манку, растительное масло и влила 3/4 воды. Ставлю емкость для теста в хлебопечь, вкл.режим "пицца" и во время замеса теста при необходимости добавляю оставшуюся воду. Через 45 минут тесто готово. Разогреть к этому времени духовку до 220 с.и приготовить соус.

ШАГ 2/6

Для соуса на сковороде разогреть столовую ложку оливкового (растительного масла) зубчик чеснока раздавить и мелко порубить .Кинуть на сковороду. Томаты вымыть и мелко нарезать кубиком. (Можно и очистить о томат, предварительно сделав на нем крестообразный надрез и окунуть в кипяток на минут 5).

ШАГ 3/6

Обжарить в течении одной минуты томаты с чесноком, затем убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая в течении 4-5 минут. Затем добавить соль, перец и зелень. Соус готов.

ШАГ 4/6

Подошедшее тесто, раскатать на присыпленной слегка мукой рабочей поверхности, примерно 0,5 см толщиной. Смазать соусом , присыпать половинками орехов. Отправить в разогретую духовку на 15 минут.

ШАГ 5/6

Достать пиццу (духовку не выключать), выложить на нее , нарезанный дольками инжир и сыр (предварительно разломав его на кусочки.) Отправить в духовку минут на 5 - 7.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита.