Рецепт
Главная»Рецепты»
Карп жареный пикантный

Карп жареный пикантный

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень простой и быстрый способ разнообразить рыбное меню. Рыбка получается сочной и ароматной внутри и с хрустящей золотистой корочкой .

Ингредиенты

Ингредиенты

1 .Карп - 1 рыбка весом 700 - 800 гр.
Для маринада:
Молоко - 6 столовых ложек
Горчица (готовая) - 1 столовая ложка
Мед - 1 чайная ложка
Уксус 6% - 1 чайная ложка
Чеснок - 2 - 3 зубка
Для панировки:

Мука кукурузная - 1/2 стакана
Соль - 1 чайная ложка
Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Тимьян сухой - 1 чайная ложка
Паприка сладкая красная - 1 щепотка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
В мисочке смешать все ингредиенты для маринада.Добавить измельченный чеснок.Дать настояться 10 минут.
шаг 2/4
Рыбу нарезать на порционные кусочки. Я нарезаю поперек и потом еще разрезаю каждый кусок пополам. Так удобней жарить. Кусочки рыбы складываем в мисочку с маринадом и оставляем на 10 минут. Несколько раз кусочки переворачиваем, что бы они равномерно пропитались.
шаг 3/4
В отдельной тарелке смешаем все ингредиенты для панировки. Тимьян растереть пальцами, что бы он был помельче.Количество перца можете регулировать по своему вкусу.
шаг 4/4
Нагреваем на небольшом огне сковородку с растительным маслом, обмакиваем каждый кусочек рыбки в маринад, что бы он был покрыт смесью со всех сторон и затем хорошо обваливаем в панировке. Обжариваем до золотистой корочки. Подаем с салатиком, любым гарниром или просто с лимончиком. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 45
Наталья
12 лет назад

Наденька, карпа очень люблю! А рыбку я теперь панирую только в кукурузной муке по твоему рецепту. Такая вкуснота!!! 👍👍👍

Надежда
12 лет назад
Наталья,

Спасибо большое,Наташа!В кукурузной муке как раз таки карп и получается вкуснее всегоheartflower😀

Людмила
12 лет назад

Отличная рыбка получилась, маринад очень интересный! 👌Забираю в КК.👍😀heartflower

Надежда
12 лет назад
Людмила,

Спасибо,Люда,попробуй,надеюсь,что понравитсяheartflower😀

Апрель
12 лет назад

оч.вкусно и эстетично красиво😀

Надежда
12 лет назад
Апрель,

Спасибо,Аляheartflower😀

Победа
10 лет назад

Потрясная рыбка, Надежда!!! 😋😋Мне очень понравилась!! Попала в мою КК на постоянное место жительства!!!😆😆 Спасибо!!😘

Надежда
9 лет назад
Победа,

Вика,большое спасибо за фоточку,очень красивая подача у тебя😋😇Мне очень приятно,что рыбка понравилась,она действительно вкусная😋😌Готовь на здоровье!!!💖💐😘

Наталия
12 лет назад

Надюша, чудесная рыбка, очень люблю хрустящую корочку! Забираю рецепт в КК!

Надежда
12 лет назад
Наталия,

Наташенька,большое спасибо!heartflower😀Маринад тоже интересный,он когда постоит минут пять,то становится густоватым и очень пикантным.Сейчас отредактирую,что ему надо постоять минут 10.

Наталия
12 лет назад
Надежда,

Обязательно приготовлю!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"