Хочу познакомить вас сегодня с рецептом очень вкусного и нежного хлеба, с хрустящей корочкой и дырочками внутри...
Ингредиенты
Ингредиенты
вода - 300 мл
молоко - 100 мл
кукурузная каша - 2 ст. л.
чай с лимоном для теста - 60 мл
соль - 1 ст. л. + 1 ч. л. для поленты
дрожжи - 1 ч. л.
мука - около 500 г
растит. масло - 1 ст. л.
вода - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Сначала нужно сварить поленту (кукурузную кашу) - для этого закипитить воду и постоянно помешивая ручным венчиком всыпать малыми порциями кукурузную кашу и варить на среднем огне постоянно взбивая венчиком, посолить. Когда полента начнет густеть влить молоко и проварить до готовности, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и остудить.
шаг 2/6
Тем временем смешать дрожжи с 3 ст. л. муки и добавить 2 ст. л. теплой воды, перемешать и оставить подойти.
шаг 3/6
Когда полента остыла смешать ее с дрожжевой опарой, добавить чай и 1 ст. л. соли, перемешать.
шаг 4/6
Добавить частями муку и вымесить тесто.
шаг 5/6
Оставить тесто отдохнуть на 20 минут.
шаг 6/6
Полить тесто растительным маслом и подмесить, переложить в форму для выпечки, накрыть салфеткой и оставить на 45 минут - подойти. Затем когда тесто увеличилось в объеме поставить в духовку при температуре 165 градусов на 40 - 45 минут до готовности.
Наконец-то, наконец-то нашла рецепт с которым у меня получился домашний хлеб! Спасибо. А ещё это вкусно и ароматно.
Вика,какой пышный хлеб!😯flower
спасибо большое, вкуснючий нет слов😘😘😘
Я рецепт записала,буду пробовать обязательно!😘flower
😀😀😀flower😘
Люблю кукурузную выпечку!Очень красивый хлебчик,Вика👌heart
спасибо Надюша, я для себя сделала открытие, вкуснее хлеба еще не пробовала👍👍heartflower
Я иногда пеку малай,это молдавский кукурузный хлеб,похожий на кекс👌heart
надо почитать- о таком не слышала😀😀
Только он печется не с полентой(крупой),а с мукой.Как-нибудь выложу рецепт.flower😀
Молодец!!!Пышный получился хлебушек!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
спасибки, 👍👍👍😘😘😘😘
Викуль,такой пышный хлебушек!!! 👍👍👍
спасибки👍👍👍😘😘😘