Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с черносливом (бретонский)

Пирог с черносливом (бретонский)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Нежно, вкусно и очень просто! С молочком или чаем самое оно! По вкусу напоминает песочное тесто, по мягкости похоже на бисквитик. Особенно оценил ребятенок, назвав чернослив изюмом, он с удовольствием отведал пару кусочков на полдник)) Выпечка удалась!

Ингредиенты

Ингредиенты

150 г масла
1 яйцо
3 желтка
120 г сахара
150 г муки
100 г чернослива (замочить заранее можно в алкоголе, у меня в воде)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Масло взбить с сахаром в крем. Далее добавить яйцо и снова взбить. Положить три желтка и взбивать до получения густой массы. Всыпать 150 граммов муки и замесить густое тесто.
шаг 2/4
Выложить наше тесто в смазанную маслом форму. Разгладить лопаткой. Сверху выложить чернослив (чернослив я просто положила поверх теста не взвешивая, сколько поместилось, на фото все видно).
шаг 3/4
Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь (я делала в 9 вечера, поэтому пирог ночевал в холодильнике) .
шаг 4/4
Выпекать при 180С 35-40 минут (у меня электроплита, хватило 35 минут.) Форма для выпечки небольшая, около 5 см бортики и длина около 20 см...
Комментарии — 6
солоха
12 лет назад

обожаю чернослив. вкусно как конфетки. и пахнет копченой колбасой ( ну вот такие у меня извращенные ассоциации). а десерты с черносливом -просто песня.
скажите, а зачем держать в холодильнике?

Юлия
12 лет назад
солоха,

вот скажу честно..интернет об этом умалчивает))))))) если есть повара с образованием, может они подскажу? т.к. я новичок в кулинарном деле😱

Натали М
12 лет назад

Очень красивый!👌

Юлия
12 лет назад
Натали М,

спасибо))

Julia Z
12 лет назад

👌flower

Юлия
12 лет назад
Julia Z,

спасибки!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"