Классический турецкий рецепт модифицировала тем, что вместо брынзы взяла свежий творог, яйцо не добавляла, а добавила один зубчик чеснока. Очень вкусное, хрустящее блюдо. Готовится быстро на раз-два....
Ингредиенты
Ингредиенты
Лаваш - 2 больших
творог - 250 г
укроп - по вкусу
чеснок - 1 зубок
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Творог посолить, поперчить, добавить укроп и раздавленный зубчик чеснока. Размешать до однородности. Кто хочет начинку нежнее, можно поджарить лук в небольшом количестве масла и добавить в творог сырое яйцо. Мне хотелось получить более пикантную начинку.
шаг 2/3
Лист лаваша делим на 2-3 части. В серединку каждой части выкладываем начинку. Сворачиваем сигарой. Краешек можно смазать белком или водой и прижать.
шаг 3/3
Вот такие сигаретки получаются. Поджарить их в небольшом количестве растительного масла. Подавать сразу горячими и хрустящими. Очень вкусно с чаем.
Ланочка,вчера изучала турецкую кухню и про "сигарки"pooh_lol.читала.....Вкусно!flower
Да и я периодически к ним возвращаюсь, вкусные они....хоть и калорийные.Турки своих женщин раскармливают, чтобы в теле былиpooh_lolpooh_lolpooh_lol
классная закуска, Светочка! турецкую кухню вообще одобряю heart
Спасибо, Ульяш 👍 А уж обо мне и говорить нечего, я очень люблю турецкую кухнюheartheart😀
heartheartheart
Я такие сигары иногда делаю с брынзой, а теперь буду с творогом.Вкуснота.pooh_lolheartflower Спасибо.
На здоровье, 👌правда же очень просто? Главное, чтобы творог был не пресным, а слегка с кислинкой.flower
Ааааа... мой любимый лавашик👌heartheartheart Отличный вариант закуски или же завтрака!!!!!!!
Очень просто и очень вкусно😀😀👌
Очень вкусно похрустеть или покурить сигару!!!👌heartheartheart
👌👌flower