Рецепт
Главная»Рецепты»
Мексиканское жаркое из цыпленка

Мексиканское жаркое из цыпленка

Рецепт на:
1 персону
Описание
Особенность этого жаркого в том, что мясо сначала маринуется со специями, приобретая сладковатый вкус, типичный для кухни Чиапас. Цыпленка готовят на умеренном огне с бульоном, белым вином, овощами и сливами. Для жаркого можно использовать любые сезонные овощи или вообще не добавлять их, а на гарнир отварить рис. Угощайтесь! :)

Ингредиенты

Ингредиенты

1 цыпленок (или 8 любых кусочков курицы)
1-2 моркови
4 средних картофелины
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. свиного жира
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна (или 1 ч.л. молотого)
0,3 л куриного бульона
150 мл белого сухого вина
8 шт. чернослива
1 ст.л. кукурузной муки или крахмала
соль по вкусу
Маринад:
0,5 луковицы
3 зубчика чеснока
1 ч.л. корицы
щепотка соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Для маринада лук нарететь на терке, чеснок измельчить в ступке (у меня пропущен через пресс), перемешать обе массы, добавить корицу и соль по вкусу.
шаг 2/6
Цыпленка разрезать на 8 частей, смазать маринадом, оставить на 2 часа.
шаг 3/6
Подготовить овощи. Морковь очистить, нарезать кружочками 0,5 см, отварить в подсоленой воде 10 минут. Затем опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Картофель очистить, отварить в подсоленой воде 20 минут. Когда картофель остынет, нарезать его кружочками толщиной 1 см.
шаг 4/6
На растительном масле с добавлением свиного жира обжарить замаринованного цыпленка до золотистого цвета. Затем добавить вино, оно должно выпариться до половины объма.
шаг 5/6
Добавить подготовленные овощи, бульон, лавровый лист, тимьян и тушить 20 минут.
шаг 6/6
Развести кукурузную муку в 3 ст.л. воды и добавить в сковороду, аккуратно перемешать, довести до кипения. Готовить еще 2-4 минуты.
Комментарии — 17
Натали М
12 лет назад

👌👌👌

Ольга♥Ч
12 лет назад
Натали М,

👍flower😀

Евгения
12 лет назад

Неплохо, неплохо!👌

Ольга♥Ч
12 лет назад
Евгения,

👍, Евгения! 😀

Апрель
12 лет назад

ой,как вкусноооflowerflowerflower

Ольга♥Ч
12 лет назад
Апрель,

👍, Алевтина! 😀😀😀

Elena @vin_tage_cat
12 лет назад

Очень аппетитно!👌

Ольга♥Ч
12 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

👍, Елена! flower

Виктория
12 лет назад

очень вкусно👌flower

Ольга♥Ч
12 лет назад
Виктория,

👍, Вика! 😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"