Тушеное мясо по-немецки с подливой из изюма
Апрель
02 ноября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Полное название рецепта звучит на английском "Rhineland style Sauerbraten with raisin gravy". Есть несколько вариантов его, и один я уже представляла. Этот рецепт другой взят из книги "The New German Cookbook".
Ингредиенты

Маринад:
4 стак. сухого красного вина /желательно немецкое/
1 стак. воды
2 1/2 стол. л. свежего лимонного сока
1 небольшая луковица, нарезать
10 горошин перца
2 лавровых листа среднего размера
4 гвоздички
___
Для тушения:
1,5 кг ростбифа с тонкой корочкой жира
2 стол. л. петрушки, порезать
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
3 стол. л. муки
3 стол.л. несоленного сливочного масла или маргарина
2 среднего размера моркови, очистить и порезать
2 больших луковицы, порезать
1 стол. л. томатной пасты
____
Подлива с изюмом:
1 стол. л. сахара
2 стол. л. сладкой сушен. вишни
1/2 стак. сухого красного вина /желательно немецкое/
1 стак. изюма
1-2 стол. л. апельсинового мармеладного джема или красного смородинового джема

ШАГ 1/7

Для маринада смешаем все ингредиенты и поставим варить в кастрюльке с тяжелым дном. Варим 5 мин. примерно.

ШАГ 2/7

Ростбиф выложим в большое блюдо /не металлическое/. Зальем горячим маринадом и дадим постоять при комн. тем-ре, пока маринад не остынет. Сверху посыпаем петрушкой. Закроем посуду с говядиной крышкой или пищевой пленкой. Маринуем в холодильнике примерно 4 дня. Каждые 8 часов переворачиваем его.

ШАГ 3/7

На 5-й день достаем мясо из маринада. Маринад процедим, не выливаем. Говядину посолим и поперчим, присыпаем мукой со всех сторон. Разогреем сковороду с тяжелым дном или жаровню, выложим 2 стол. л. масла. Как масло разойдется, выложим наш кусок говядины и обжариваем со всех сторон 10 мин.

ШАГ 4/7

Говядину выложим на тарелку, добавим в сковороду или в жаровню 1 стол. л масла. Затем морковь, лук и маринад 3 стакана и тушим 5 мин. помешивая часто. Вернем в сковороду говядину и оставшийся маринад, томатную пасту и поставить кипятить на высокий огонь, как закипит - огонь убавить. Закрыть крышкой с фольгой. И поставить тушить на 3-4 часа. Когда будете переворачивать мясо, осторожно фольгу с крышкой приподнимайте, чтоб фольга не порвалась.

ШАГ 5/7

Как только говядина будет готова, выложим ее на тарелку, прикроем фольгой. Маринад, небольшую часть, которая была в сковороде с мясом, процедим через сито, добавим в него сахар, вишню, красное вино, изюм. Поставим кастрюльку тушить на высокий огонь 5-7 мин. Добавим джем, присолим и поперчим.

ШАГ 6/7

Мясо разрежем порциями и подаем с подливой из изюма и овощами.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!!!