

Маринад:
|
Для маринада смешаем все ингредиенты и поставим варить в кастрюльке с тяжелым дном. Варим 5 мин. примерно.
Ростбиф выложим в большое блюдо /не металлическое/. Зальем горячим маринадом и дадим постоять при комн. тем-ре, пока маринад не остынет. Сверху посыпаем петрушкой. Закроем посуду с говядиной крышкой или пищевой пленкой. Маринуем в холодильнике примерно 4 дня. Каждые 8 часов переворачиваем его.
На 5-й день достаем мясо из маринада. Маринад процедим, не выливаем. Говядину посолим и поперчим, присыпаем мукой со всех сторон. Разогреем сковороду с тяжелым дном или жаровню, выложим 2 стол. л. масла. Как масло разойдется, выложим наш кусок говядины и обжариваем со всех сторон 10 мин.
Говядину выложим на тарелку, добавим в сковороду или в жаровню 1 стол. л масла. Затем морковь, лук и маринад 3 стакана и тушим 5 мин. помешивая часто. Вернем в сковороду говядину и оставшийся маринад, томатную пасту и поставить кипятить на высокий огонь, как закипит - огонь убавить. Закрыть крышкой с фольгой. И поставить тушить на 3-4 часа. Когда будете переворачивать мясо, осторожно фольгу с крышкой приподнимайте, чтоб фольга не порвалась.
Как только говядина будет готова, выложим ее на тарелку, прикроем фольгой. Маринад, небольшую часть, которая была в сковороде с мясом, процедим через сито, добавим в него сахар, вишню, красное вино, изюм. Поставим кастрюльку тушить на высокий огонь 5-7 мин. Добавим джем, присолим и поперчим.
Мясо разрежем порциями и подаем с подливой из изюма и овощами.
Приятного аппетита!!!