

Макароны типа «перья» или «спиральки» (чуть меньше ½ пачки)
|
Макароны ставим на плиту вариться и приступаем к готовке овощей. Овощи моем, вытираем и режем.
Помидоры-на четвертинки Перец –мелкими кубиками
Чеснок-мелко рубим 3 зубчика (1 зубчик для соуса) Сыр-мелкими кубиками как перчик..
Фасоль, если она из морозилки подержать при комнатной температуре минут 15. До конца можно и не размораживать.
Теперь приступаем к обжарке овощей. На оливковом масле обжариваем все овощи по отдельности.
Перчик жарим минуты 2 максимум, в конце жарки добавляя часть рубленного чеснока. Томаты обжариваем секунд 30-40 периодически встряхивая сковороду и не забываем в конце чесночек
Фасоль обжариваем 2 минуты, затем так же добавляем чеснок и вливаем 2 ст ложки соевого соуса. Перемешиваем и держим под крышкой 1 минутку. Готовый овощи (перец и фасоль) должны остаться хрустящими. За то время, пока мы готовили овощи, макароны уже будут готовы.
Перекладываем макароны в большую глубокую тарелку в которой будем подавать на стол. К макаронам добавляем наши теплые овощи и сыр.
Каперсы немного вымочила в воде (минут 10), отжала и порезала помельче. Добавила в миску с макаронами. С лимона снять цедру, порезать ее и добавить в наш салат. Добавить сухие травы
Заправка: Сок ½ лимона+4 ст/л соевого соуса+2 ст/л оливкового масла+3 ст/л сметаны или натурального йогурта+1 давленный зубчик чеснока. Все смешиваем и поливаем салат.
Если не хотите морочиться с заправкой, вкусно также добавить обычный соус «цезарь» (я пробовала такой покупной), тоже вкусно. Если заправку делаете сами, то потом уже можно скорректировать по своему вкусу количество сока лимона или соевого соуса.. Салат перемешиваем аккуратно, чтобы помидорки не развалились. Подаем сразу.