Кекс с маслинами, оливками, фетой и паприкой
Эллиса
02 ноября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Маслины, оливки, фета, паприка, это идеальное сочетание, а в итоге безумно вкусный кекс!
Ингредиенты

Маслины - 8 шт.
Оливки - 8 шт.
Фета - 150 г
Сладкий перец - 2 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Молоко - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 12 г
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу

ШАГ 1/8

Сладкий перец нарезаем кубиками и обжариваем на небольшом кол-ве оливкового масла около 5 минут.

ШАГ 2/8

Яйца смешиваем с сахаром, оливковым маслом, молоком и хорошенько перемешиваем.

ШАГ 3/8

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно быть довольно густым.

ШАГ 4/8

В тесто добавляем остывший перец, нарезанную кубиками фету, разрезанные пополам маслины и оливки.

ШАГ 5/8

Аккуратно перемешиваем, добавляем специи (любые по вашему вкусу), перец и чуть-чуть соли, еще раз очень аккуратно перемешиваем.

ШАГ 6/8

Тесто выкладываем в форму и выпекаем при температуре 180 гр. минут 40. Готовому кексу даем остыть в форме.

ШАГ 7/8

Затем выкладываем кекс на блюдо.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!