Бублики с кедровыми орехами " ежики"
Светлана S
02 ноября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Рассыпчатое песочное тесто. Кедровые орешки, тостированные при выпечке, придают " изюминку" не очень сладким бубликам, которые по внешнему виду напоминают иголки ёжика. Эти бублики можно готовить вместе с детьми. Втыкaть кедровые орешки в тесто - чем не развлечение для детишек!
Ингредиенты

400 гр. муки высшего сорта
2 стол. ложки кедровых орехов
150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
3 яйца
щепотка корицы
цедра половины лимона
1 пакетик (16 гр.) разрыхлителя
100 мл. молока

ШАГ 1/5

Взбить слегка вилкой яйца,добавить просеянную муку, разрыхлитель, корицу, цедру лимона и сахар. Сливочное масло, комнатной температуры, добавлять кусочками. Смешать ингридиенты и постепенно вливать молоко.

ШАГ 2/5

Замесить мягкое эластичное тесто.

ШАГ 3/5

Лист застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать толщиной 0,7 - 1 см. Выдавить формочкой диски. Другой формочкой с меньшим диаметром выдавить отвертвия в дисках - получились бублики.

ШАГ 4/5

Перенести бублики на лист. Утыкать кедровыми орешками.

ШАГ 5/5

Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Приятного чаепития!!