Сухое печенье "Мария" (без яиц)
Т
03 ноября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Знаете, продаётся такое печенье, наверно, везде, но моя мама всегда его сама пекла и мне рецептик передала! Раз "Мария", то посвящаю всем Мариям, но и остальных приглашаю на чаепитие!!!
Ингредиенты

100 гр масла или маргарина
0,5 стакана сахара
3/4 стакана молока
2 стакана крахмала
1 стакан муки
1 ч. л.соды (без горки)
щепотка соли
масло для формы

ШАГ 1/17

Продукты...

ШАГ 2/17

Масло надо вынуть заранее, чтобы оно стало мягким...

ШАГ 3/17

Интенсивно растираем масло с сахаром и солью, пока не побелеет.

ШАГ 4/17

Вливаем молоко комнатной температуры (у меня было из холодильника, поэтому подогрела прямо в стакане полминутки в СВЧ)

ШАГ 5/17

Перемешиваем и всыпаем муку, в которую добавим соду. Муку я взвесила, получилось 115 гр., но можно и меньше, но тогда крахмала уйдёт больше...

ШАГ 6/17

Перемешиваем и по стакану всыпаем крахмал. Его я тоже для интереса взвесила, получилось 2 раза по 150 гр.

ШАГ 7/17

Второй стакан крахмала...

ШАГ 8/17

Тесто получилось нежное, пышное и вкусное))) Отправим его на часик в холодильник...

ШАГ 9/17

Раскатывается очень легко, но муки надо немного присыпать на доску! Лучше раскатать потоньше, т. к.от соды печенье поднимется!

ШАГ 10/17

Можно вырезать кружочки стаканом, но приятнее вот такой формочкой...

ШАГ 11/17

Мне и этого оказалось мало и... достала толкушку для пюре! Слегка придавила ею сверху, чтобы образовались симпатичные пупырышки...

ШАГ 12/17

Такой фокус проделываем со всеми печенюшками...

ШАГ 13/17

Выпекаем 10 минут в разогретой до 180*духовке. Форму каждый раз смазываем растительным маслом.

ШАГ 14/17

Поедается хрустящее печенье хоть с чем, даже просто так!

ШАГ 15/17

У меня получилось много, 53 штучки...

ШАГ 16/17

Отлично сочетается с чем-нибудь шоколадным, но об этом в следующий раз!

ШАГ 17/17

Вот и шоколадное масло домашнего приготовления,с которым мы поедали печенье!(http://www.edimdoma.ru/retsepty/48322-domashnee-shokoladnoe-maslo)