

100 гр масла или маргарина
|
Продукты...
Масло надо вынуть заранее, чтобы оно стало мягким...
Интенсивно растираем масло с сахаром и солью, пока не побелеет.
Вливаем молоко комнатной температуры (у меня было из холодильника, поэтому подогрела прямо в стакане полминутки в СВЧ)
Перемешиваем и всыпаем муку, в которую добавим соду. Муку я взвесила, получилось 115 гр., но можно и меньше, но тогда крахмала уйдёт больше...
Перемешиваем и по стакану всыпаем крахмал. Его я тоже для интереса взвесила, получилось 2 раза по 150 гр.
Второй стакан крахмала...
Тесто получилось нежное, пышное и вкусное))) Отправим его на часик в холодильник...
Раскатывается очень легко, но муки надо немного присыпать на доску! Лучше раскатать потоньше, т. к.от соды печенье поднимется!
Можно вырезать кружочки стаканом, но приятнее вот такой формочкой...
Мне и этого оказалось мало и... достала толкушку для пюре! Слегка придавила ею сверху, чтобы образовались симпатичные пупырышки...
Такой фокус проделываем со всеми печенюшками...
Выпекаем 10 минут в разогретой до 180*духовке. Форму каждый раз смазываем растительным маслом.
Поедается хрустящее печенье хоть с чем, даже просто так!
У меня получилось много, 53 штучки...
Отлично сочетается с чем-нибудь шоколадным, но об этом в следующий раз!
Вот и шоколадное масло домашнего приготовления,с которым мы поедали печенье!(http://www.edimdoma.ru/retsepty/48322-domashnee-shokoladnoe-maslo)