Ромашковый лимонад с чили
Seagull
03 ноября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Здравствуйте! Хочу предложить вашему вниманию вот этот рецепт лимонада. И пусть лето уже позади, но ничто не мешает нам наслаждаться его вкусом и слякотной осенью, и холодной зимой, и ранней весной. Ведь у этого лимонада богатый вкус - он и холодный и горячий, и острый и мягкий, и сладкий и кислый! Все вкусы в одном кувшине! И если жизнь в очередной раз преподносит вам лимон - сделайте из него лимонад и насладитесь его вкусом! ))
Ингредиенты

Чай зеленый (с ромашкой, заварить в 300 мл кипятка 3 ч.л. чая) — 300 мл
Сироп сахарный — 15 мл
Сок (имбирный) — 15 мл
Мед (жидкий) — 40 мл
Лимон (сок из половины лимона) — 1/2 шт
Лед
Вода газированная (минеральная)
Перец чили — 1 шт

ШАГ 1/7

Засыпать в кувшин 3 ч. л. зеленого ромашкового чая и залить его 300 мл кипятка. Через 5 минут настой процедить и охладить

ШАГ 2/7

Пока охлаждается чай, приготовим имбирный сок. Это несложно Кусочек имбиря весом 25 грамм очистить, натереть на мелкой терке и отжать мякоть при помощи чеснокодавки или любым другим удобным вам способом

ШАГ 3/7

Выжать сок из половины лимона.

ШАГ 4/7

Литрового кувшина хватает на 4 хайбола, я готовила в двух поллитровых. Это было не совсем удобно - пришлось все составляющие делить пополам, поэтому лучше приготовьте сразу кувшин (графин) объемом 1 литр. Кувшин наполнить льдом на 2/3 объема, налить охлажденный чай, лимонный сок, имбирный сок, сахарный сироп (2 ст. л. сахара вскипятить с 1 ст. л. воды) и мед. Мед желательно брать жидкий или же растопить его на водяной бане, иначе в холодном лимонаде он вряд ли растворится. Хорошенько размешать содержимое кувшина коктейльной ложкой.

ШАГ 5/7

Долить доверху минеральную воду с газом.

ШАГ 6/7

Перчик чили помыть и сделать несколько царапин на кожице, например, при помощи вилки и опустить в кувшин.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!