Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
для теста :
2 яйца
100 г сахара
130 мл сливок 10 % жирности
145 г пшеничной муки
3 ст. л. кукурузной муки
для лимонного курда :
1 яйцо
45 г слив. масла
сок одного лимона
2 ч. л. лимонной цедры
100 г сахара
для апельсинового курда :
1 яйцо
45 г слив. масла
сок с половины апельсина
1 ч. л. апельсиновой цедры
60 г сахара
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Сначала нужно приготовить лимонный и апельсиновый курд. Начнем с лимонного - нужно растопить сливочное масло на водяной бане, в другой посуде смешать лимонный сок с сахаром и яйцом и цедрой и соединить с маслом, поставить на водяную баню и варить до загустения помешивая. Затем поставить охладить.
шаг 2/8
Теперь готовим апельсиновый курд. Растопить сливочное масло на водяной бане, в другой посуде смешать апельсиновый сок с сахаром и яйцом и цедрой и соединить с маслом, поставить на водяную баню и варить до загустения помешивая. Затем поставить охладить.
шаг 3/8
Теперь займемся тестом. Яйца разделить на желтки и белки. Белки начать взбивать с щепоткой соли, затем добавить 60 г сахара и взбить до мягких пиков.
шаг 4/8
Желтки растереть с остальным сахаром и добавить сливки перемешать.
шаг 5/8
Добавить кукурузную муку в желтки и перемешать.
шаг 6/8
Добавить к желткам пшеничную муку и перемешать до однородности. Добавить белки и аккуратно перемешать в одном направлении.
шаг 7/8
Форму смазать маслом, кладем половину теста и разравниваем, сверху выкладываем лимоный курд.
шаг 8/8
Затем выкладываем вторую часть теста и разравниваем, сверху кладем апельсиновый курд и делаем узор краем ножа. Выпекать при т. 165 градусов до готовности. Готовность проверяем зубочисткой. Остудить в форме, затем нарезать на кусочки.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
А я впервые с таким рецептом встречаюсь... это очень интересно 👌😀😀
спасибо, пробуйте вкусно, просто😀😀😀😘
А откуда у вас такой рецептик?
импровизация и вдохновениеpooh_lol
частенько что то придумываюpooh_lol
Понимаю... хорошие результаты👌😀
спасибо😱😱😘
а я боюсь импровизировать с выпечкой ...
ну знаешь я тоже раньше боялась,когда первый раз попробовала и успешно,то перестала бояться😀
я когда по рецепту делаю и то думаю..как получится??..переживаю.. без рецепта делать может никогда не отважусь)) а ты молодец heart сколько лет готовишь?
ну если серьезно то всего 2- 3 года,а так вообще по несерьезному с 16лет😱😱pooh_lolpooh_lolpooh_lol
а я по не серьезному с 6 класса)) heart у меня с детства интерес к кулинарии)) а у тебя даже дети есть если не ошибаюсь..да? мальчик или девочка?
и мальчик и девочка😀😀😀
вот это настоящее счастье)) heart
Очень необычно, тесто и курд, всё вместе! Но сочетание очень впечатляет, мне нравится!😀😘
спасибо можно еще кексики с такой начинкой😀😘😘😘👍👍heart
Я притопала с отчетом... У меня почему-то курд (ни апельсиновый, ни лимонный) не густели, а тесто для самого пирожного получилось черезчур плотным (хотя я добавила чуть больше сливок чем в рецепте). В итоге курд осел и как бы образовал нижний слой, который не пропекся😟 Хотя по вкусу само пирожное получилось вкусным😌
Сенечка спасибо за отчет, даже не знаю почему не получился пышный, а курд осел, не могу сказать, может белки осели, сливок правда не нужно было добавлять, возможно от этого консистенция другая вышла, ну хорошо что вкусно было, спасибо за фото💖
Сливки я добаляла не в курд, а в тесто (как в рецепте)😱
😊не знаю тогда, ну извени, не знаю почему тогда)😘
Ага, я первая на вкусное пирожное!!! встречай)))))heartheartheart
Жду уже 👍😘😘😘
объедение!!! и лимонное)))flowerflower
спасибо 😀😀😘😘😘