Свиные рулеты с грушами
shema-35
12 февраля 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
да при подачи нить удаляем.
Ингредиенты

белое вино - 1 ст.
масло сливочное - 50 г
мука - 2 ст.л.
сыр (твёрдых сортов) - 100 г
груши - 2 шт.
свиная вырезка - 600 г
коньяк - 1 ст.л. (можно меньше)
мускат и соль

ШАГ 1/6

Вырезку разрезать на порционные куски толщиной 5-6 мм, отбить.

ШАГ 2/6

Груши очистить от кожуры, вынуть семена и разрезать на четыре части.

ШАГ 3/6

Присыпать их мускатным орехом и сыром. Уложить на куски свинины, завернуть и связать нитью.

ШАГ 4/6

Мясо присолить. Обвалять в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

ШАГ 5/6

После того, как все стороны подрумянятся, залейте вином, накройте крышкой и тушите до полного испарения жидкости. (Я человек непьющий, поэтому вино всегда заменяю, яблочным уксусом с сахаром, но по праздникам готовлю, как пишу.)

ШАГ 6/6

Как всё выпарится, добавим сухой шафран и базилик. Потомим минут 5 и коньяк. Снимаем с плиты и даём напитаться коньяком мясу.