

белое вино - 1 ст.
|
Вырезку разрезать на порционные куски толщиной 5-6 мм, отбить.
Груши очистить от кожуры, вынуть семена и разрезать на четыре части.
Присыпать их мускатным орехом и сыром. Уложить на куски свинины, завернуть и связать нитью.
Мясо присолить. Обвалять в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
После того, как все стороны подрумянятся, залейте вином, накройте крышкой и тушите до полного испарения жидкости. (Я человек непьющий, поэтому вино всегда заменяю, яблочным уксусом с сахаром, но по праздникам готовлю, как пишу.)
Как всё выпарится, добавим сухой шафран и базилик. Потомим минут 5 и коньяк. Снимаем с плиты и даём напитаться коньяком мясу.