Key Lime Pie - с 2006 года считается традиционным пирогом из штата Флорида. Пай состоит из 5 ингредиентов, что делает его простым в приготовлении и не содержит муки, манки, крахмала!
Ингредиенты
Ингредиенты
5 яиц (нам понадобятся только желтки)
4 лайма
250 г печенья (Юбилейное, Топленое молоко) (если форма больше, соотвецтвенно и печенья должно быть больше)
100 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
форма диаметром 21 см
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Печенье измельчить в крошку.
шаг 2/10
Добавить сливочное масло и перемешать.
шаг 3/10
Сформировать по форме. вилкой, а затем утрамбовать рукой.
шаг 4/10
Белки отделить от желтков. (нам понадобятся только желтки)
шаг 5/10
К желткам добавить сгущенку и хорошенько перемешать.
шаг 6/10
Добавить цедру с двух лаймов.
шаг 7/10
Выдавить сок с 4 лаймов, добавить к желткам и цедре. Благодаря этому цитрусу пай становится очень ароматным.
шаг 8/10
Теперь время заливать формочку. Выпекать 20 - 30 минут при температуре 180*.
Ульяна, классный пай! Лайм всегда придает выпечке необыкновенный вкус и аромат. В последнее время тоже перешел на лайм вместо лимона.😀flowerflowerflower
Ульяна, классный пай! Лайм всегда придает выпечке необыкновенный вкус и аромат. В последнее время тоже перешел на лайм вместо лимона.😀flowerflowerflower
Саша, лайм использовала впервые, очень понравилось в выпечке, теперь чувствую тоже перейду 😀
Ульяна, спасибо за рецепт, при первой же возможности обязательно испеку.👌flower
Оксана, надеюсь вам понравится 😀
Какой аромат и нежность!!!👌👌👌👌 Но мука все же есть... в печенье😀 Без нее никудаpooh_lolpooh_lolheartflower
Вы правы Жози, пай получился нежным и ароматным. Печенье то основа, сама суть в остальных ингредиентах 😀
Обожаю лайм в выпечке))))))))))
Тогда этот пай для вас, Виктория. Угощайтесь flower
Уля,отличный пай!👌heartheart
спасибо, Рита 😀 из серии просто и вкусно 😀