Турецкий бублик Симит с сиропом пекмез
Ульяна
08 ноября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Симит (Simit) - бублик с кунжутом, распространённый в Турции, Греции, Сербии, Болгарии, Ливане. Такой бублик часто продают уличные торговцы, которые либо везут его на тележке, либо несут в лотке на голове.
Ингредиенты

1 щепотка сахара
15 г или 3 чайные ложки сухих дрожжей
100 мл пекме́з (тур. pekmez) сироп фруктов, ягод (можно заменить на воду с медом (80 мл воды и 2 столовые ложки меда))
500г муки
60 + 310 мл воды
1 1/2 чайной ложки морской соли
200 г кунжута

ШАГ 1/13

Смешать сахар и 60 мл теплой водой, затем посыпать дрожжами. Отложитье на 10 минут. Затем добавить еще 310 мл теплой воды.

ШАГ 2/13

Просеять муку в миску.

ШАГ 3/13

Добавить соль и дрожжевую смесь.

ШАГ 4/13

Замесить тесто.

ШАГ 5/13

Смазать немного форму маслом, положить тесто, закрыть пищевой пленкой и оставить тесто в теплое место без сквозняков на 1 час или пока не удвоится в размере.

ШАГ 6/13

Застелить противень бумагой для выпечки.

ШАГ 7/13

За это время тесто поднимется, станет более воздушным.

ШАГ 8/13

Разделить на кусочки.

ШАГ 9/13

С кусочков скатать колбаску.

ШАГ 10/13

Сформировать бублик.

ШАГ 11/13

Окунуть в смесь пекме́з, а затем в кунжут.

ШАГ 12/13

Выложить на противень и оставить ''отдыхать'' на 20 минут при комнатной температуре. Эх, за окном погода дождливая...

ШАГ 13/13

За это время они немного подрастут. Выпекать в предварительно разогретой духовке 220* 15-18 минут или до золотистого цвета.