Сытно и вкусно, можно посыпать сыром в конце готовки
Ингредиенты
Ингредиенты
соль
чеснок
сало
картофель
перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Картошку почистить, сало порезать на брусочки. Картофель надрезать вдоль не до конца, вложить кусочки сала, выдавить немного чеснока, посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и печь при температуре 200 град. до готовности, в коце можно приоткрыть фольгу чтобы подпеклась.
Степашка, спасибо. Попробуйте еще такой вариант: Половинки картофеля (неочищенного)+ кусочки соленного сала на зубочистке(воткнуть в картофель) и запекаем до готовности.Получаем еще очень вкусные и хрустящие шкварочки.А если сало с прожилками мяса,- еще вкуснее.Есть, правда небольшой минус: немного дымит при запекании растопленное сало, но блюдо того стоит. А чеснок можно положить потом, когда картофель запечется(посыпать давленным или мелко порезанным).
Можно. Время запекания зависит от размера картофеля(половинок). При температуре 170градусов, проверьте зубочисткой (вилкой, любым острым предметом)готовность картофеля мин. через 20. А далее определяйтесь: увеличить температуру(для образования корочки) или еще печь при той же температуре, или уже готова.Приятного аппетита.
вот она, наша любимая еда!!!
Степашка, спасибо. Попробуйте еще такой вариант: Половинки картофеля (неочищенного)+ кусочки соленного сала на зубочистке(воткнуть в картофель) и запекаем до готовности.Получаем еще очень вкусные и хрустящие шкварочки.А если сало с прожилками мяса,- еще вкуснее.Есть, правда небольшой минус: немного дымит при запекании растопленное сало, но блюдо того стоит. А чеснок можно положить потом, когда картофель запечется(посыпать давленным или мелко порезанным).
здраствуйте. а подскажите пожалуста можно л запекать картофель с салом без фольги и сколько это по времени?
Можно. Время запекания зависит от размера картофеля(половинок). При температуре 170градусов, проверьте зубочисткой (вилкой, любым острым предметом)готовность картофеля мин. через 20. А далее определяйтесь: увеличить температуру(для образования корочки) или еще печь при той же температуре, или уже готова.Приятного аппетита.
Спасибки, Инес, за подсказочку, думаю с молодой картошечкой будет просто класс