Паста с грибами, маскарпоне и зеленым горошком
Юлия Высоцкая
04 ноября 2012
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Вместо бекона можно взять сало.

Ингредиенты
Основные
тальятелле150 г
горошек зеленый замороженный200 г
маскарпоне200 г
сметана жирная150 г
тонко нарезанный бекон100 г
свежие шампиньоны6 шт.
вешенки1 горсть
лук-шалот1 шт.
пармезан30 г
тимьян свежий6 веточка
оливковое масло2 ст. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/11

Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2/11

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

ШАГ 3/11

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

ШАГ 4/11

Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить к луку.

ШАГ 5/11

Все грибы порезать крупными кусочками и отправить в сковороду.

ШАГ 6/11

Добавить половину листьев тимьяна, перемешать.

ШАГ 7/11

Когда бекон обжарится до золотистого цвета, снять сковороду с огня, добавить замороженный зеленый горошек и перемешать.

ШАГ 8/11

Вернуть сковороду на огонь и готовить еще несколько минут.

ШАГ 9/11

Выключить огонь, добавить маскарпоне и сметану, перемешать, соединить с макаронами и еще раз перемешать.

ШАГ 10/11

Пармезан натереть на мелкой терке.

ШАГ 11/11

Макароны выложить в глубокое блюдо, посыпать оставшимся листьями тимьяна и натертым пармезаном.