![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Вместо бекона можно взять сало.
тальятелле | 150 г |
горошек зеленый замороженный | 200 г |
маскарпоне | 200 г |
сметана жирная | 150 г |
тонко нарезанный бекон | 100 г |
свежие шампиньоны | 6 шт. |
вешенки | 1 горсть |
лук-шалот | 1 шт. |
пармезан | 30 г |
тимьян свежий | 6 веточка |
оливковое масло | 2 ст. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить к луку.
Все грибы порезать крупными кусочками и отправить в сковороду.
Добавить половину листьев тимьяна, перемешать.
Когда бекон обжарится до золотистого цвета, снять сковороду с огня, добавить замороженный зеленый горошек и перемешать.
Вернуть сковороду на огонь и готовить еще несколько минут.
Выключить огонь, добавить маскарпоне и сметану, перемешать, соединить с макаронами и еще раз перемешать.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Макароны выложить в глубокое блюдо, посыпать оставшимся листьями тимьяна и натертым пармезаном.