Рецепт
Главная»Рецепты»
"а-ля Синнабон"

"а-ля Синнабон"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Булочки получились шикарнейшие , дома аромат корицы стоял умопомрачительный, да,с чашечкой свежесваренного кофе... Главное испечь, уйти из кухни,и не возвращаться туда , иначе - прощай фигура...

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста вам понадобится:
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
65 г растопленного сливочного масла
3 столовые ложки теплой воды
1 чайная ложка ванильного сахара
3 1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей

Для начинки:
1 стакан коричневого сахара
4 чайные ложки молотой корицы
45 г сливочного масла комнатной температуры

Для глазури:
Сливочный сыр (у меня хохланд)
Сахарная пудра
Лимонный сок

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Для начала сделать опару - смешать половину теплого молока, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10 -15 минут.
шаг 2/13
Смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, взбитое яйцо.
шаг 3/13
Добавить оставшееся теплое молоко, соль, муку, ванильный сахар, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния.
шаг 4/13
После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте .
шаг 5/13
Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу
шаг 6/13
Смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок
шаг 7/13
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку
шаг 8/13
свернуть тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см
шаг 9/13
Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - оставляем между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками снова в тепле мин.на 30-40
шаг 10/13
они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 - 200 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.
шаг 11/13
Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока . Полученную смесь взбить венчиком. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану.
шаг 12/13
Готовые булочки достаем из духовки даем немного остыть,
шаг 13/13
затем заливаем глазурью.
Комментарии — 65
Юлия
7 лет назад

Чудесные булочки)

Зарина Галямова
5 лет назад

Добрый день. Подскажите пожалуйста, муки 3 1/3 стакана - это сколько?

Александра
12 лет назад

Эх,как далеко эти булочки,так бы и слопала все))) 😱flower

ярослава
12 лет назад
Александра,

но,ведь это можно осуществить у себя на кухне!!!flowerflowerflower

Александра
12 лет назад
ярослава,

Вернулась с голосом!!! Можно - времени не хватает,а идей и замыслов очень много)))

ярослава
12 лет назад
Александра,

спасибо за голос!👍 а,со временем вообще беда!flower

Юлия
12 лет назад

ничего себе в каких вы стаканах муку меряете)))либо я не поняла чего то...
😱

ярослава
12 лет назад
Юлия,

муку меряла в обычных стаканах,3стакана и еще 1/3 стаканаflower

Юлия
12 лет назад
ярослава,

а ну вот это я и не поняла😀 увидела только 1/3

Лана
12 лет назад

Красавцы, даже запах будто почувствовала👌👌

ярослава
12 лет назад
Лана,

запах был неверояный! спасибо👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"