Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлеты "по-Толстолобовски"

Котлеты "по-Толстолобовски"

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Вкуснейшие, сочные котлеты из рыбы

Ингредиенты

Ингредиенты

1 толстолобик
1 яйцо
1 кусочек батона
2 большие луковицы
1 морковь
1 свекла
соль, перец по вкусу
понадобится пергамент

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Почистить и распотрошить рыбу. Отделить филе, голову оставляем удалив жабры.
шаг 2/4
Филе (вместе с кожей), одной луковицей и батоном - пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить, поперчить. Вымесить фарш и сформировать котлеты, каждую из которых выложить на кусочек пергамента. Голову начиняем полученным фаршем
шаг 3/4
На дно широкой кастрюли, выкладываем нарезанную полукольцами свеклу. Следующим слоем, выкладываем нарезанную кольцами морковь. Режем мелко оставшуюся луковицу и укладываем поверх свеклы и моркови. Выкладываем голову и наши котлеты, в шахматном порядке
шаг 4/4
Заливаем кипятком по стенке кастрюли, до покрытия водой сформированных котлет. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимального, прикрыть крышкой. Томим 2,5 часа, за 15 мин. до готовности солим, перчим по вкусу. После чего даем остыть. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
не диетичная
12 лет назад

очень интересный рецепт👌вот где толстолоба достать? у нас увы не продаётся😞

Антонина
12 лет назад
не диетичная,

Желательно речную, не очень жирную где-то на 1,5 кг

не диетичная
12 лет назад
Антонина,

всё завтра иду покупать удочку...осталось только речку найтиpooh_lolpooh_lol

Антонина
12 лет назад
не диетичная,

Пробуйте с морской иль океанской, хуже не будет)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"