1 толстолобик
1 яйцо
1 кусочек батона
2 большие луковицы
1 морковь
1 свекла
соль, перец по вкусу
понадобится пергамент
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Почистить и распотрошить рыбу. Отделить филе, голову оставляем удалив жабры.
шаг 2/4
Филе (вместе с кожей), одной луковицей и батоном - пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить, поперчить. Вымесить фарш и сформировать котлеты, каждую из которых выложить на кусочек пергамента. Голову начиняем полученным фаршем
шаг 3/4
На дно широкой кастрюли, выкладываем нарезанную полукольцами свеклу. Следующим слоем, выкладываем нарезанную кольцами морковь. Режем мелко оставшуюся луковицу и укладываем поверх свеклы и моркови.
Выкладываем голову и наши котлеты, в шахматном порядке
шаг 4/4
Заливаем кипятком по стенке кастрюли, до покрытия водой сформированных котлет.
Доводим до кипения и убавляем огонь до минимального, прикрыть крышкой.
Томим 2,5 часа, за 15 мин. до готовности солим, перчим по вкусу.
После чего даем остыть.
Приятного аппетита!
очень интересный рецепт👌вот где толстолоба достать? у нас увы не продаётся😞
Желательно речную, не очень жирную где-то на 1,5 кг
всё завтра иду покупать удочку...осталось только речку найтиpooh_lolpooh_lol
Пробуйте с морской иль океанской, хуже не будет)