Рецепт
Торт "Рафаэлло"
Описание
Делюсь очередным своим экспериментом! Однажды у меня уже была попытка попробовать такой тортик, по рецепту из интернета, но к сожалению он меня не впечетлил или просто я его не поняла)) Так как очень люблю одноименные конфеты, отступать не очень хотелось) случайно найдя рецепт миндального молока, мне пришла мысль)) а почему бы не попробовать крем на его основе? И еще раз попробовать приготовить торт со вкусом конфеток "Рафаэлло". Рецепт не сложный, немного времени и чуток терпения - и у вас получится большая конфетка-тортик) "Рафаэлло"!!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
Форма 20 см
Бисквит:
3 яйца
3/4 ст. сахара
100 г муки
40 г кукурузного крахмала
1/4 ст. молока
50 г белого шоколада
1 ч. л. разрыхлителя
Крем:
1 ст. миндального молока
1 ст. молока
2 яйца
150-200 г сахара
2 ст. л. (без горки) крахмала
200 г сливочного масла
1/2 ст. очищенного, подсушенного миндаля
Для миндального молока:
1/3 ст. очищенного миндаля
1/2 ст. воды
Украшение:
Кокосовая стружка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/30
За день приготовить миндальное молоко. На ночь замочить миндаль в воде.
шаг 2/30
Поместить миндаль и воду в блендер, взбивать примерно 5 минут.
шаг 3/30
Получается вот такая белая масса, ну чем не молоко ) Кстати, можно процедить через сито, добавить сахар или мед и получится вкусный напиток!
шаг 4/30
Крем. Смешать миндальное молоко и половину простого молока, поставить на огонь.
шаг 5/30
Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, оставшееся молоко.
шаг 7/30
Получившуюся массу тонкой струйкой ввести в горячее молоко. Постоянно помешивая варит на низком огне до закипания, поддержать еще 5 минут на огне. Снять с огня.
шаг 8/30
Добавить 100. г сливочного масла, перемешать. Охладить.
шаг 9/30
Бисквит. Яйца взбить с сахаром, в пышную объемную массу.
шаг 10/30
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Добавить в яичную массу, аккуратно перемешать.
шаг 12/30
Молоко довести до кипения, добавить белый шоколад. Поучившуюся массу ввести в тесто.
шаг 14/30
Тесто вылить в форму.
шаг 15/30
Выпекать 25-30 минут пр. температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит охладить.
шаг 16/30
Разрезать на 4 коржа.
шаг 17/30
Еще один этап крема. 100 г мягкого масла взбить. Продолжая взбивать ввести по 1 ст. л. заваренной крем.
шаг 19/30
Немного крема оставить для украшения.
шаг 20/30
В форму выложить корж.
шаг 21/30
Нанести часть крема.
шаг 22/30
В средний слой крема добавить подсушенный миндаль, по желанию его можно измельчить с среднюю крошку.
шаг 23/30
Выложить миндаль на крем. Покрыть коржом.
шаг 24/30
Смазать оставшимся кремом, накрыть коржом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
шаг 25/30
Достать торт из формы.
шаг 26/30
Нанести оставшийся крем.
шаг 27/30
Посыпать кокосовой стружкой.
шаг 28/30
Можно украсить шариками- конфетами из бисквитной крошки, миндаля и белого шоколада.
шаг 30/30
Приятного вам аппетита! )
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Шикарный тортик👌👌
Ланочка, спасибо!!!flower
Голосую за этот прекраснейший тортик и забираю в кк)😀flowerflowerflowerflower
flowerСпасибо, Кэри.)!
голосую.. я очень люблю конфеты "Рафаэлло", поэтому и тортик приглянулся...flowerheartflowerheartflowerheart
flowerНаташа, спасибо большое) Я тоже любитель этих конфет, а вот мой муж не очень....и когда готовила тортик боялась что он его и не попробует..но нет))) Ему торт очень понравился!!! Сказал что вкусно и очень необычно!)flower
Oksan,tu kak vsegda ymni4ka!!!Wukarnuù tort,vkysnuù👌😀,jal ne mogy moemy prigotovit,on alergik na mindal😞
Аленочка, спасибо)!!! в принципе такой торт можно сделать на основе кокоса.) миндальное молоко заменить кокосовым, и в крем по желанию добавить кокосовую стружку.) Будет очень вкусно) Но это если кто любит кокос) 😱
ooo tak eto prosto zame4atelno...kokos mu o4en lubim..zabrala v KK..spasobo Oksan😘
Où,zabula😱,golosyyflower