Сырное печенье
Натали М
05 ноября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Первый раз пекла такое печенье, осталась очень довольна. Печенье напоминает солёный крекер с сырным вкусом и ароматом. Чем тоньше его раскатывать, тем больше оно будет хрустеть. На эту норму получается 40-45 печенюшек.
Ингредиенты

сыр твёрдый - 150 г
мягкое сливочное масло - 50 г
пол стакана молока
мука -150 г
разрыхлитель - 1 ст.л. (без верха)
четверть чайной ложки соли
щепотка красного перца

ШАГ 1/5

Сыр натереть на мелкую тёрку.

ШАГ 2/5

Смешать все сухие ингредиенты и вмешать мягкое, сливочное масло.

ШАГ 3/5

Затем влить молоко, всыпать сыр и замесить эластичное тесто (по надобности подсыпая муку).

ШАГ 4/5

Раскатать тесто и вырезать формочкой или стаканом фигуры.

ШАГ 5/5

Уложить печенье на смазанный маслом пергамент. Поставить в разогретую 200С духовку на 30 мин., пока не станут золотистыми.