Пользователь удален05 ноября 2012
Описание
Второй год готовлю вяленые томаты, очень уж я их люблю! Можно, конечно, себя таким побаловать купив их в магазине, но у нас это дорого, да и собственноручно приготовленные надежнее и, думаю, не менее вкусные.
Я, конечно, настоящие попробую, когда поеду в Италию, но пока будем обходиться своими.
Я в этот раз сушила в сушилке - это все же менее энергозатратно, чем в духовке.
а сливовые сорта это принципиально или с другими можно попробовать?
Это не принципиально, но у них мало сока и толстые стенки. Из 3,5кг томатов я извлекла всего грамм 400-500 семечек с соком.
Класс, в след. году обязательно попробую!!!pooh_lol
А сколько по времени в духовке их держать, хоть приблизительно!
Я в духовке в прошлом году делала и точно не помню, но не меньше 5-6 часов это точно. Хорошо если у Вас в духовке есть конвекция, будет быстрее. У меня старая духовка и такой функции нет.
Оч. люблю такие томаты, готовлю и с удовольствием использую👌 Всем рекомендую попробовать! 👌 Только температура - чем ниже, тем лучше. Я вялю в духовочке при t 60 град 😀