Рецепт
Главная»Рецепты»
Томаты вяленые, собственноручно приготовленные

Томаты вяленые, собственноручно приготовленные

Рецепт на:
1 персону
Описание
Второй год готовлю вяленые томаты, очень уж я их люблю! Можно, конечно, себя таким побаловать купив их в магазине, но у нас это дорого, да и собственноручно приготовленные надежнее и, думаю, не менее вкусные. Я, конечно, настоящие попробую, когда поеду в Италию, но пока будем обходиться своими. Я в этот раз сушила в сушилке - это все же менее энергозатратно, чем в духовке.

Ингредиенты

Ингредиенты

Томаты сливовых сортов.
Соль крупная.
Итальянские сухие травы.
масло оливковое.
чеснок.
Если сушить в духовке - бумага пекарская.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Томаты разрезать вдоль, аккуратно ложечкой убрать семена. Уложить на лотки сушилки или если в духовке - на пекарскую бумагу постеленную на решетку, немного посолить, поперчить и посыпать травами. В духовке сушить при слегка открытой дверке при температуре 60-90 (я бы больше не делала, хотя в некоторых рецептах предлагают и 100), в сушилке - согласно инструкции.
шаг 2/2
Готовые остывшие дольки томатов уклыдываем в баночки с нарезанным чесночком и заливаем масло и в холодильник. А когда придут гости или вам захочется провести вечер с любимым - кладете на тарелочку сырочки с плесенью - комамбер, бри, дор блю или еще какой-нибудь, наши вяленые томаты, подсушенный кусочек багета, бокал сухого вина!!! Жизнь удалась!!
Комментарии — 5
балеринка
12 лет назад

а сливовые сорта это принципиально или с другими можно попробовать?

Пользователь удален
12 лет назад
балеринка,

Это не принципиально, но у них мало сока и толстые стенки. Из 3,5кг томатов я извлекла всего грамм 400-500 семечек с соком.

Annet
12 лет назад

Класс, в след. году обязательно попробую!!!pooh_lol
А сколько по времени в духовке их держать, хоть приблизительно!

Пользователь удален
12 лет назад
Annet,

Я в духовке в прошлом году делала и точно не помню, но не меньше 5-6 часов это точно. Хорошо если у Вас в духовке есть конвекция, будет быстрее. У меня старая духовка и такой функции нет.

OLir
12 лет назад

Оч. люблю такие томаты, готовлю и с удовольствием использую👌 Всем рекомендую попробовать! 👌 Только температура - чем ниже, тем лучше. Я вялю в духовочке при t 60 град 😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"