Томаты вяленые, собственноручно приготовленные
Пользователь удален
05 ноября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Второй год готовлю вяленые томаты, очень уж я их люблю! Можно, конечно, себя таким побаловать купив их в магазине, но у нас это дорого, да и собственноручно приготовленные надежнее и, думаю, не менее вкусные. Я, конечно, настоящие попробую, когда поеду в Италию, но пока будем обходиться своими. Я в этот раз сушила в сушилке - это все же менее энергозатратно, чем в духовке.
Ингредиенты

Томаты сливовых сортов.
Соль крупная.
Итальянские сухие травы.
масло оливковое.
чеснок.
Если сушить в духовке - бумага пекарская.

ШАГ 1/2

Томаты разрезать вдоль, аккуратно ложечкой убрать семена. Уложить на лотки сушилки или если в духовке - на пекарскую бумагу постеленную на решетку, немного посолить, поперчить и посыпать травами. В духовке сушить при слегка открытой дверке при температуре 60-90 (я бы больше не делала, хотя в некоторых рецептах предлагают и 100), в сушилке - согласно инструкции.

ШАГ 2/2

Готовые остывшие дольки томатов уклыдываем в баночки с нарезанным чесночком и заливаем масло и в холодильник. А когда придут гости или вам захочется провести вечер с любимым - кладете на тарелочку сырочки с плесенью - комамбер, бри, дор блю или еще какой-нибудь, наши вяленые томаты, подсушенный кусочек багета, бокал сухого вина!!! Жизнь удалась!!