Рецепт
Главная»Рецепты»
Фальшивая копченая скумбрия

Фальшивая копченая скумбрия

Приготовление
3 дня
Рецепт на:
1 персону
Описание
Вы уже, наверное, успели заметить, что рыба и рыбные блюда очень любимы в нашей семье. Кроме того, мои мужчины любят также маринованную и копченую рыбку, особенно скумбрию. У нас есть небольшая коптильня, в которой мы коптим и мясо, и птицу, и рыбу (для рыбы она отдельная). Копчение — длительный процесс и из-за одной-двух рыбок не будешь проводить почти сутки у коптилки. И вот такой способ получения вкусной, ароматной и красивой рыбки иногда нас выручает. На сайте есть несколько рецептов, но они без фото и без подробного пошагового описания. И я после долгих колебаний все же решила опубликовать свой рецепт.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
У рыбы отделите голову, разрежьте брюшко и хорошо почистите, удалите черную пленку со стенок брюшка и хорошо промойте. Рыба должна быть полностью чистой внутри.
шаг 2/9
Отмерьте 1 л воды, поставьте кипятить. Луковую шелуху промойте под проточной водой. В закипевшую воду положите промытую шелуху и варите на небольшом огне 5 минут. Затем дайте настояться еще 10 минут. Отвар процедите через дуршлаг.
шаг 3/9
Заварите чай. Я использовала 3 пакетика. 
шаг 4/9
В процеженную от шелухи воду добавьте соль, сахар, дайте ему закипеть и выключите. Добавьте заваренный чай, перец, кориандр и лавровый лист. Закройте крышкой и дайте раствору полностью остыть. Перелейте его в широкую посуду и выложите почищенную скумбрию. Дополнение: если вы хотите, чтобы ваша рыбка была совсем «копченой», тогда добавьте в маринад столовую ложку жидкого дыма. Я не добавляю.
шаг 5/9
Накройте рыбу тарелкой, поставьте в прохладное место (на балкон, например) и оставьте на трое суток. Время от времени переворачивайте рыбу, чтобы она просолилась и окрасилась равномерно.
шаг 6/9
Через трое суток достаньте рыбу из маринада, промокните ее бумажным полотенцем и подвесьте ее за хвостик (с помощью крючка или шпагата) на балконе и дайте обветриться и стечь жидкости в течение 2 часов. Затем натрите поверхность растительным маслом и все — можно пробовать.
шаг 7/9
И вот такая рыбка в итоге у нас получается.
шаг 8/9
... И еще фото.
шаг 9/9
Дополнительный комментарий: все же это ненастоящая копченая рыба и поэтому я ее назвала «фальшивой копченой». Для получения копченого запаха и вкуса все же надо добавить немножко жидкого дыма. Или использовать копченую соль.
Комментарии — 240
Юля Шульга
8 лет назад

Готовлю рыбку по вашему рецепту не первый раз. Это прям моё... Длля эусперимента покупала копченую скумбрию и просила гостей определить, где фальшивая. Потерялись...иВаша всем нравится больше. Спасибо! Все в меру, рекомендую всем.

Натали Бодненко
7 лет назад

добрый день!попробовала сделать и у меня она почему то не получилась:слишком соленая,с запахом селедки и как будто не до готовилась(((что я сделала не так?

Лидия Туркина
6 лет назад

С жидким дымом рыба получается вкуснее купленой. В наше время производители по-настоящему не коптят, а пользуются этими рецептами. Но дома получается вкуснее и на много дешевле.

Lera Nikulnikova
5 лет назад

Хочу выразить благодарность автору!!! Приготовила рыбку по Вашему рецепту. Результат превзошел все ожидания! Потрясающая, нежная, вкусная. Теперь буду готовить только так и никакой покупной. И вкуснее и дешевле. Моим домочадцам тоже пришлась по вкусу, вернее они смели ее со стола)) Спасибо за рецепт!)

Катюша
12 лет назад

Как аппетитно!!! 👌heartheartheartheartheartflower

Надежда
12 лет назад
Катюша ,

Спасибо большое,Катюша!Очень тебе радаheartflower😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"