Очень просто и очень вкусно, обожаю эти корзиночки с детства. Надеюсь, понравятся и вам))
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
100 г сливочного масла
1 желток
65 г сахарной пудры или мелкого сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
165 г муки
щепотка соли
Крем:
3 белка
1 стакан сахара
1/4-1/2 ч.л. лимонной кислоты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и хорошо размешайте до однородности
шаг 2/5
Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
шаг 3/5
Распределите тесто по формочкам, отправьте в холодильник на 30-40 минут. Достаньте формочки из холодильника и выпекайте в заранее разогретой до 200С духовке в течение 10-15 минут, главное не пересушить, а то корзиночки получатся твердыми
шаг 4/5
Тем временем приготовим крем. Для этого слегка взбейте в чашке белки, сахар, лимонную кислоту и ванилин. Поставьте на водяную баню (вода должна кипеть) и взбивайте на водяной бане до появления крепких пиков. Затем снимите и взбивайте еще 3-5 минут. Крем охладите.
шаг 5/5
Остывшие корзиночки выньте из формы, смажьте кислым вареньем и сверху украсьте кремом, приятного аппетита!
А сколько крем можно держать в холодильнике?
Какая прелесть!!!heart😀
Танечка, спасибо дорогая😱flower
Обожаю такой кремpooh_lol забираю в ККflowerflowerflower
и я люблю их именно из-за кремаpooh_lolheart
Ностальгия!!!!!👌👌👌
ага😀
красивые!!! как же я их обожала в детстве, ммм!😀😀😀
а я до сих пор их люблюpooh_lol