Описание
О, с этим мороженым у меня связана забавная история! Приготовил его впервые еще в начале сентября. Поскольку я все делаю интуитивно (ничего не измеряю на весах, да и чашками особо), видимо все-таки что-то напутал. Полагаю, с количеством жидких ингредиентов:) В общем, когда я заглянул в морозилку часов через 5 после начала замораживания, предстала совершенно удручающая картина - масса не гуще горячего шоколада:) Но надежда во мне еще теплилась, поэтому утром я вновь проверил - и знаете, стало существенно гуще, ну примерно, как сгущенное молоко:))) Я предпринял еще одну попытку - снял крышку у контейнера. Вернулся часов через 5 и - о чудо - это было уже мягкое очень мягкое, но все-таки мороженое!:) Я даже сделал попытку его сфотографировать - впрочем, ничего из этого в итоге не получилось - все кадры (да и сам результат труда я забраковал - для всеобщего обозрения). Надо отдать должное, что мороженое получилось очень вкусным, а текстура - что называется "сложно объяснить словами". Что-то такое бархатисто-шелковисто-бисквитное! И очень шоколадное, конечно! И не могу не отметить, в оправдание мороженого, что на следующий день текстура стала идеальной, плотной. Всего то нужно было подождать 1,5 суток:))) Но на фотографии уже времени не было.И недавно решил вернуться к этому мороженому и попытаться-таки укротить. Получилось! Но - только не смейтесь - все равно мне кажется, что первый вариант был вкуснее и насыщеннее Хотя в этот раз оно и замораживалось всего 6 часов.
я за эксперименты)) рецепт забрала и голос оставила) Вениамин, по поводу кукурузного сиропа, Вы его легко в магазине находите? я просто ни разу пока не видела. можно ли вместо него патоку использовать?)😀
У нас кукурузный сироп я вообще не встречала!Оль,я недавно наварила инвертного по Евиному рецепту.😀Вениамин,у Вас всегда отличное мороженое!
Таточка, вот и я тоже про Евин рецепт подумала) я правда его пока не пробовала))😀
Сейчас легко нахожу:) С патокой я работал только раз - с черной, и она точно не подойдет:) Про остальные виды не знаю!
Благодарю, Тамара!
Спасибо, Вениамин) понятно) буду смотреть его тут у нас)
ммммм.....вкусняшка)))забираю и голосую))👌👌👌
Спасибо!
Супер, Вениамин!!!👌👌👌
:Благодарю!
Мороженое как раз для моего среднего сына, спасибо за рецепт))))heart
На здоровье!
Какая история интересная, а мороженное отличное получилось.😀
Спасибо!