Омлет с цукини и зеленым горошком
Юлия Высоцкая
06 ноября 2012
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Если у вас нет зеленого лука, возьмите репчатый и уже к нему добавьте цукини. Лук в таком омлете не должен быть хрустящим.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные4 шт.
цукини1 шт.
горошек зеленый замороженный300 г
козий сыр150 г
маленький пучок петрушки1 веточка
маленький пучок укропа1 веточка
лук зеленый2 шт.
оливковое масло1 ст. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/10

Цукини, не очищая, разрезать вдоль пополам, затем полукружьями.

ШАГ 3/10

Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое масло и обжарить цукини.

ШАГ 4/10

Зеленый лук мелко нарезать.

ШАГ 5/10

Выложить лук к цукини, перемешать, посолить, поперчить и еще немного обжарить.

ШАГ 6/10

Добавить зеленый горошек, перемешать.

ШАГ 7/10

Яйца слегка взбить, посолить, поперчить.

ШАГ 8/10

Сыр нарезать небольшими ломтиками.

ШАГ 9/10

Выложить сыр на цукини с горошком, залить яйцами и отправить в разогретую духовку на 10 минут.

ШАГ 10/10

Укроп и петрушку мелко порубить и посыпать готовый омлет.