Ленивые вареники со шпинатом
Юлия
06 ноября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень интересный, нежный вкус!!
Ингредиенты

Творог 200 гр
1 ч/л соль
1 ч/л сахар
1 яйцо
Мука около 150 гр (смотрим по консистенции)
Шпинат около 200 гр (2 горсти)

ШАГ 1/5

Смешиваем творог с солью, сахаром и яйцом. Шпинат моем, обдаем кипятком и мелко режем или измельчаем в блендере. Добавляем к творогу.

ШАГ 2/5

Затем добавить муку. Вымешиваем тесто. Формируем вареннички и помещаем в морозилку.

ШАГ 3/5

Отвариваем потом в подсоленной кипящей воде, как всплывут, так 2 минуты еще варим и все.

ШАГ 4/5

Вкусно с топленым маслом и (или) сметаной. Вообще вкус интересный, даже мужу понравилось (хотя он такое не ест). Советую смело!

ШАГ 5/5

Второй вариант (для взрослых). Это положить отварные вареники на на противень (на пергамент бумагу еще лучше). Посыпать сыром и запечь минут 5. Посыпать кедровыми орешками и подавать.