Морковно-сливочный соус
julavrenova
06 ноября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Данный соус прекрасно подойдет к рису, макаронам и мясу! Я его придумала сама, но получилось просто шикарно на мой взгляд!
Ингредиенты

морковь - 1 крупная
лук - 0,5 средней головки
чеснок - 3 зубчика
мука - 1,5 ст. л.
соевый соус - 2 ч. л.
молоко - 1,5 стакана
плавленый сыр - 1 ст. ложка
растительное масло - 3 ст. ложки
соль, специи по вкусу

ШАГ 1/3

Берем морковь, лук, чеснок и шинкуем все вместе в блендере (в принципе можно и мелко порезать). Выкладываем на сковороду (желательно глубокую) с растительным маслом и поджариваем, помешивая, чтоб не пригорело минут 10. Добавляем соевый соус и перемешиваем, тушим ещё 1 минутку.

ШАГ 2/3

Далее добавляем муку и перемешиваем, не переживайте, если будет комковаться. Через минутку вводим молоко и плавленый сыр. Мешаем до густообразного состояния, добавляем соль, зелень (я брала укроп и петрушку, так как соус очень нежный) Можно и перчик по желанию))))

ШАГ 3/3

Соуса получается на порций 6 примерно, можно остатки поставить в холодильник на пару дней и использовать позже! Жду ваших предложений и пожеланий!