Минестроне
Лана
06 ноября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень популярный в Италии, легкий овощного суп. Суп минестроне получается очень красивый и разноцветный – детям понравится. Как и многое в итальянской кухне, готовится он из всех разноцветных овощей, что есть в холодильнике. Унылой осенью очень поднимает настроение – попробуйте сами.

Ингредиенты
Основные
грибы40 г
чеснок2 шт.
кабачки0,5 шт.
масло растительное2 ст. л.
мелкие ракушки100 г
перец чили1 по вкусу
зелень1 по вкусу
ШАГ 1/9

Мелкие ракушки отварить до полуготовности.

ШАГ 2/9

Сухие грибы замочить, а если свежие, то просто нарезать.

ШАГ 3/9

Половину молодого кабачка нарезать мелким кубиком.

ШАГ 4/9

Подготовить овощи.

ШАГ 5/9

Лук нарезать помельче, чеснок измельчить. Поджарить все на растительном масле.

ШАГ 6/9

К луку добавить кабачок и грибы. тушить 5 минут.

ШАГ 7/9

Затем добавляем замороженные овощи и снова даем потушиться минут 7. Посолить, добавить паприку. На этом этапе можно добавить итальянские травы. Я добавила совсем немного, так как , у меня помидоры с травами, очень душистые.

ШАГ 8/9

Теперь очередь томатов. Я добавила 400 г. Кто любит менее кисло, можно уменьшить их количество. Готовить 10 минут. Добавить бульон или кипяченую воду. Варить до готовности овощей. Немного подсластить, чтобы нейтрализовать сильную кислоту. И всыпать ракушки. Через минуту выключить огонь.

ШАГ 9/9

Ароматный, яркий супчик готов. К сожалению, я не могу передать все красоту супа камерой . А запах она и вовсе не передает. Поверьте на слово – живьем суп получается очень красивый и ароматный. Попробуйте сами! Приятного аппетита!