

Очень популярный в Италии, легкий овощного суп. Суп минестроне получается очень красивый и разноцветный – детям понравится. Как и многое в итальянской кухне, готовится он из всех разноцветных овощей, что есть в холодильнике. Унылой осенью очень поднимает настроение – попробуйте сами.
грибы | 40 г |
чеснок | 2 шт. |
кабачки | 0,5 шт. |
масло растительное | 2 ст. л. |
мелкие ракушки | 100 г |
перец чили | 1 по вкусу |
зелень | 1 по вкусу |
Мелкие ракушки отварить до полуготовности.
Сухие грибы замочить, а если свежие, то просто нарезать.
Половину молодого кабачка нарезать мелким кубиком.
Подготовить овощи.
Лук нарезать помельче, чеснок измельчить. Поджарить все на растительном масле.
К луку добавить кабачок и грибы. тушить 5 минут.
Затем добавляем замороженные овощи и снова даем потушиться минут 7. Посолить, добавить паприку. На этом этапе можно добавить итальянские травы. Я добавила совсем немного, так как , у меня помидоры с травами, очень душистые.
Теперь очередь томатов. Я добавила 400 г. Кто любит менее кисло, можно уменьшить их количество. Готовить 10 минут. Добавить бульон или кипяченую воду. Варить до готовности овощей. Немного подсластить, чтобы нейтрализовать сильную кислоту. И всыпать ракушки. Через минуту выключить огонь.
Ароматный, яркий супчик готов. К сожалению, я не могу передать все красоту супа камерой . А запах она и вовсе не передает. Поверьте на слово – живьем суп получается очень красивый и ароматный. Попробуйте сами! Приятного аппетита!