Рецепт
Главная»Рецепты»
Ореховая булка

Ореховая булка

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука - 275 г
Сахар - 40 г
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Вода - 140 мл
Дрожжи - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло растительное - 25 г
Орехи - 30 г (у меня фундук)
Сахарная пудра - 15 г
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Дрожжи смешать в теплой воде, добавить сахар и соль, перемешать, добавить яйцо, масло и ванильный сахар, ввести частями муку с разрыхлителем и замесить тесто. Взять миску смазать ее маслом и переложить в нее замешенное тесто и поставить на подход на 1, 5 часа.
шаг 2/4
Теперь руками размять тесто в пласт, сделать не большие разрезы по краям и сплести их в косу, оставить отдохнуть тесто на 15 -20 минут. Тем временем перемолоть орехи с сахаром в пудру.
шаг 3/4
Через 20 мин посыпать сахарно - ореховой пудрой всю поверхность булки и поставить выпекать при температуре 165 градусов около 35 - 40 минут до готовности, до золотистой корочки, проверить готовность зубочисткой.
шаг 4/4
Приятного чаепития...
Комментарии — 42
Екатерина З:))
11 лет назад

Как здорово выпить чаю с такой булочкой, да ещё и с маслом 😀heartflower

Виктория
11 лет назад
Екатерина З:)),

😀😀😀😘

Римма
11 лет назад

Хочу такую булочку.😘😘😘flowerflowerflower

Виктория
11 лет назад
Римма,

😀😀😀Заходи в гости😘😘😘

Ирина
11 лет назад

Какой мякиш!!!

Виктория
11 лет назад
Ирина,

😀😀спасибо😘

Одуванчик
11 лет назад

какая пышная и с корочкой, красавица!flowerflowerflower

Виктория
11 лет назад
Одуванчик,

спасибочки😘😘

AnnaVera
11 лет назад

Уже хочу такую!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol УГОЩАЙheartheart

Виктория
11 лет назад
AnnaVera,

заходи, уже чай поставила😘😘pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"