Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянская кростата с инжиром и грецкими орехами

Итальянская кростата с инжиром и грецкими орехами

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу предложить Вам рецепт очень вкусного итальянского пирога - сладкое песочное тесто в сочетании с ароматной начинкой из инжира и грецких орехов) инжир томится в апельсиновом соке, что придает ему особый вкус и аромат) я этот пирог делала 2 раза, в рецепте не был указан объем стакана и я взяла 250 мл в первый раз, поняла, что это не то, поэтому во 2ой раз отмеряла 200 мл, по-моему, это то, что надо, пирог отличнейший получился) в рецепте используется свежий инжир, я с ним и делала, но мне кажется, что можно попробовать проварить и сушеный инжир, возможно, апельсинового сока немного больше потребуется) извиняюсь за отсутствие пошаговых фото, в будущем обязательно добавлю) источник - сайт Гастронома) Попробуйте)

Ингредиенты

Ингредиенты

стакан 200 мл
Тесто:
150 г сливочного масла
2 стакана муки
0.25 стакана сахара
щепотка соли
2 желтка

Начинка:
400 г свежего инжира
1 стакан апельсинового сока
0.5 стакана сахара (+-, по вкусу)
100 г сливочного масла
3 яйца
1.5 стакана измельченных грецких орехов
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры

2 ст. л. сахара для присыпки

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Готовим песочное тесто вручную или в комбайне. Просеиваем муку с солью, добавляем сахар, перемешиваем. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем в мучную смесь и теретираем в крошку. Я это делаю в комбайне. Быстренько добавляем желтки и 1 ст.л. ледяной воды и замешиваем тесто. Разделяем его на 2 неравные части, на этом этапе я им быстро придаю круглую форму, получаются 2 лепешечки. Заворачиваем их в пленку и отправляем в холодильник на час.
шаг 2/7
В это время готовим начинку. Инжир режем кубиками, кладем его в кастрюлю, добавляем апельсиновый сок и сахар и готовим его на небольшом огне минут 20. Снимаем с огня и даем немного остыть. Апельсиновый сок должен достаточно хорошо подвыпариться, начинка не должна быть очень жидкой.
шаг 3/7
Пока инжир еще теплый добавляем в него сливочное масло. У меня было комнатной температуры, я его не растапливала, оно хорошо растаяло в горячей начинке. Когда смесь станет чуть теплой, добавляем яйца (достаточно их слегка разбить вилкой или венчиком), цедру и орехи. Должна получиться консистенция сметаны средней густоты. Если начинка будет слишком жидкая, она не пропечется.
шаг 4/7
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его по размерам формы для выпечки, 24-26 см, кому-то удобно через пленку, кому-то через бумагу для выпечки. А можно тесто и руками аккуратно распределить по форме. Делаем бортики в несколько сантиметров. Отправляем заготовку на 15 минут в холодильник.
шаг 5/7
Оставшеееся тесто раскатываем в круг и вырезаем из него полоски. Также ставим его ненадолго в холодильник.
шаг 6/7
По истечении 15 минут достаем нашу форму. Выкладываем начинку на тесто, равномерно распределяем, сверху укладываем полоски теста. Посыпаем пирог сахаром и отправляем в духовку 180 гр минут на 30, до золотистого цвета.
шаг 7/7
Подаем кростату теплой или холодной. Приятного аппетита)
Комментарии — 45
Надежда
11 лет назад

Вкусный и красивый пирог,Оленька👌heartflower

Мурзик
11 лет назад
Надежда,

Наденька, спасибо большое, что оценила)))😀

Наталия
11 лет назад

Эх,Олечка, какой вкусный пирог! Жаль, что у нас уже инжир свежий закончился😞 Но рецепт все равно запишу!😋

Мурзик
11 лет назад
Наталия,

Наташ, ну это я с опозданием рецепт добавляю) у нас он тоже уже закончился, я не наелась)😀

Абигайль
11 лет назад

В очередной раз пожалела, что у нас нет свежего инжира 😞 Кростата изумительная! 👌flower👌

Мурзик
11 лет назад
Абигайль,

Абигайль, спасибо большое)) да, свежий инжир - это вкуснота) я вот только недавно распробовала, в Москве его было недостать) думаю, можно попробовать и с сушеным, я сама пока не пробовала, но в рецептах других пирогов и выпечки встречала, когда для начинки его проваривают в соке или сиропе)😀

Татьяна Травкова
11 лет назад

Вкусный пирог! Попробую испечь с сушеным инжиром.👍heartflower

Мурзик
11 лет назад
Татьяна Травкова,

Татьяна, большое спасибо)) буду рада, если все получится) 😀

Sенечка
11 лет назад

Как же я обожаю инжир, и в выпечке свежий инжир очень хорошо "смотрится"😀 жаль, что сезон инжира уже прошел😞

Мурзик
11 лет назад
Sенечка,

Оксаночка, да, инжир - это вещь) я немного успела с ним поготовить, но сезон, конечно, коротковат)

Sенечка
11 лет назад
Мурзик,

У нас он вообще суперкороткий(( Я только два раза видела свежий инжир у нас в продаже😞 и все😞

Мурзик
11 лет назад
Sенечка,

Оксанчик, да, тут не разгуляешься))) надо инжирное дерево сажать)) у нас растет молоденькое, так в этом году птицы все съели))

Sенечка
11 лет назад
Мурзик,

Боюсь у нас такое дерево расти не будет😞😞 Но тебе желаю успеха в выращивании инжира))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"