Рецепт
Индейка в соусе терияки с рисом в мультиварке
Ингредиенты
Ингредиенты
филе индейки -300-400 г
соевый соус 6 ст. л.
вода 5-6 ст.л.
сахар 2-3 ч. л
рис - 200 г
лук зеленый для украшения
лук репчатый - 1/2 небольшой луковицы
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Выберите в мультиварке режим "выпечка" на 40 минут.
шаг 2/7
Мелко порежьте лук, если у вас как и у меня дома лук не особо любят можно потереть лук на терке, получается пюре которое дает вкус но не чувствуется при еде)) Как вариант можно сделать без лука. Лук выложите в чашу.
шаг 3/7
К луку добавить 6 ложек соевого соуса, 5 ложек воды, и сахар. Перемешайте, дайте сахару растаять попробуйте если слишком сладко можно добавить немного воды .
шаг 4/7
Режем крупными кусочками мясо индейки.
шаг 5/7
Добавляем мясо в чашу с соусом, обжариваем буквально пару минут.
шаг 6/7
Закрываем крышку и ждем сигнала от мультиварки)
шаг 7/7
В это время можно приготовить рис на плите. Наливаем в кастрюльку 400 мл воды добавляем 200 г промытого риса и варим минут 5-7 пока не закипит вода. Потом отбрасываем рис на дуршлаг. В кастрюлю снова наливаем горячую воду ставим дуршлаг над водой и готовим до полного приготовления риса, так рис всегда получается рассыпчатым и не слипается)))
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
рецепт не понятен! как будет мясо обжаривается в соусе? только тушиться оно!