
Куриные голени в маринаде с соевым соусом
Катерина
08 ноября 2012

Приготовление
50 минут

Подготовка
30 минут

Рецепт на
6 персон
Я стараюсь готовить все блюда очень быстро: поставить в духовку и дожидаться результата, наслаждаясь ароматами. Лидером являются куриные ножки. Немного овощей, быстрый маринад с соевым соусом... и можно отправлять в духовку!
Ингредиенты
Основные
фасоль зеленая стручковая | | 400 г |
базилик сушеный | | 1 по вкусу |
бальзамический уксус | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/4
Приготовим маринад: перемешайте 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса. В ступке разотрите черный, красный перец и паприку.<br />
Добавьте в маринад для куриных ножек с соевым соусом измельченные специи и гвоздику целиком. Перед приготовлением ее нужно будет вынуть. Маринуйте курицу 20 минут.
ШАГ 2/4
Нарежьте соломкой болгарский перец, лук — полукольцами, выложите слоями на противень, добавьте приправы по вкусу, я взяла базилик и розмарин. Сверху выложите голени, полейте маринадом, можно посолить, но мне хватает соли от соевого соуса.
ШАГ 3/4
Накройте фольгой, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C на 30–40 минут. Спустя 25 минут я снимаю фольгу, проверяю на готовность и отправляю обратно в духовку, чтобы сверху ножки немного подрумянилось.
ШАГ 4/4
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Маринад для куриных ножек с соевым соусом делает мясо ароматным и придает аппетитную корочку. Приятного аппетита!