Куриные голени в маринаде с соевым соусом
Катерина
08 ноября 2012
Приготовление
50 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
6 персон

Я стараюсь готовить все блюда очень быстро: поставить в духовку и дожидаться результата, наслаждаясь ароматами. Лидером являются куриные ножки. Немного овощей, быстрый маринад с соевым соусом... и можно отправлять в духовку!

Ингредиенты
Основные
куриные голени1 кг
фасоль зеленая стручковая400 г
перец болгарский1 шт.
лук репчатый1 шт.
розмарин1 по вкусу
базилик сушеный1 по вкусу
соевый соус2 ст. л.
бальзамический уксус1 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
гвоздика1 по вкусу
паприка1 ч. л.
ШАГ 1/4

Приготовим маринад: перемешайте 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса. В ступке разотрите черный, красный перец и паприку.<br /> Добавьте в&nbsp;маринад для куриных ножек с соевым соусом измельченные специи и гвоздику целиком. Перед приготовлением ее нужно будет вынуть. Маринуйте курицу 20 минут.

ШАГ 2/4

Нарежьте соломкой болгарский перец, лук &mdash;&nbsp;полукольцами, выложите слоями на противень, добавьте приправы по вкусу, я взяла базилик и розмарин. Сверху выложите голени, полейте маринадом, можно посолить, но мне хватает соли от соевого соуса.

ШАГ 3/4

Накройте фольгой, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180&deg;C на 30&ndash;40 минут. Спустя 25 минут я снимаю фольгу, проверяю на готовность и отправляю обратно в духовку, чтобы сверху ножки немного подрумянилось.

ШАГ 4/4

Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Маринад для куриных ножек с соевым соусом делает мясо ароматным и придает аппетитную корочку.&nbsp;Приятного аппетита!