Рецепт
Главная»Рецепты»
торт "По особому случаю"

торт "По особому случаю"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Особым сучаем для этого тортика послужила первая годовщина моей свадьбы. Мой муж большая сладкоежка, вот ради него я и провожу часы на кухне в обнимку с миксером и духовкой изобретая всякие сладости, т. к сама я больше люблю мясо.

Ингредиенты

Ингредиенты

ДЛЯ БИСКВИТА:
разъемная форма диаметром 26 см,
5 яйц (отдельно белки и желтки)
150 гр муки
150 гр сахара
ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ:
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. л ликера
2 - 3 ч. л сахара
ДЛЯ КРЕМА:
750 гр сливочного сыра "маскарпоне"
2 яйца
200 гр сахарной пудры
1 стручок ванили
ДЛЯ ЯГОДНОГО ПЮРЕ
300 гр ягод (у меня смиродина)
150 гр сахара

Пошаговый рецепт

шаг 1/11
Яичные желтки взбиваем с половиной сахара в густую пышную массу.В отдельной емкости взбиваем до блестящей плотной массы белки с добавлением оставшегося сахараюДобавляем желтки и деликатными движениями гладкой лопаткой снизу вверх начинаем постепенно смешивать.
шаг 2/11
Дважды просеянную муку постепенно досыпаем,через сито,маленькими порциями,перемешиваем. НЕ допуская оседания теста!
шаг 3/11
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.Равномерно выкладываем тесто.Выпекаем в заранее разогретой до 200с духовке на среднем уровне,не открывая дверцу и не сотрясая форму,20 мин.
шаг 4/11
Проверяем готовность бисквита зубочисткой.Если тесто еще сырое,то накрываем бисквит бумагой и ставим еще на 10-15 мин.
шаг 5/11
Достаем форму ,вынимаем бисквит и кладем на решетку до полного охлаждения.Разрезаем на 3 равные части .
шаг 6/11
процеживаем сок и смешиваем его с ликером и сахаром.Кладем нижний корж на блюдо для торта и хорошенько пропитываем сиропом,Остальные коржи откладываем в сторону,
шаг 7/11
Смешиваем сыр "маскарпоне" с сахарной пудрой,яйцами и зернами ванили в отдельной посуде до гладкости.
шаг 8/11
протираем в блендере ягоды с сахаром и процеживаем через сито
шаг 9/11
Щедро смазываем первый корж кремом,ягодая смесь выкладывается посередине на крем и легкими движениями распределяется по окружности коржа ,не достигая краев 1,5-2 см.
шаг 10/11
выкладываем на крем второй корж и повторяем процедуру:сироп-крем-ягодная смесь.Верхний корж пропитываем сиропом со стороны разреза на отдельном блюде,даем немного впитаться влаге и аккуратно перевернув,завершаем строительство торта.
шаг 11/11
Оставшимся кремом украшаем фасад кондитерского шедевра,завершаем декор ,припорошив тортик миндальными ноготками.
Комментарии — 9
Алекс
11 лет назад

Какой белоснежный торт! С сыром маскарпоне точно вкусный! А я вот
всегда думал, что балерины почти ничего не едят, особенно мяса. Наверное, ошибался😀

балеринка
11 лет назад
Алекс,

они не едят как раз вот такие тортики,а вот мясо с большим удовольствием😀

Лана
11 лет назад

Тортик-красавчик👌👌

балеринка
11 лет назад
Лана,

👍👍👍

tatyana
11 лет назад

Случай, действительно, очень особый! Желаю Вашей молодой семье мног счастливых лет жизни! 5!!!flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Поздравляю!flowerflowerflower Тортик вкусный и красивый!😀

Natali
11 лет назад

Поздравляю с первой годовщиной!heart Живите вместе долго и счастливоflowerflowerflower Тортик удался на славу👌👌👌heart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"