Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
150 г. белой муки.
250 г. грубого помола муки (итальянская)
50 г. ржан. муки. 50 г. хлопья овсянки.
300 г жидкости (50!50 с молоком).
1 ч. л. соли.
1 ст. л. сахара
12 г. свежих дрожжей или 6 г.сухих.
1 ст. л. раст.масла (я использую в хлеб только олив. масло)
Примерно грамм 20 отрубей.
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Всю муку + овсянка закинула в хлебопечку.
шаг 2/6
Дрожжи свежие размяла ложкой в маленькой пиале с сах. и солью. Когда масса станет вязкой смешала с теплой жидкостью 35 градусов и маслом и к муке.
шаг 3/6
Ставлю программу замес теста. У меня это 1,5 часа.
шаг 4/6
Потом даю постоять еще 15 минут, вынимаю и на столе посыпаю отруби - придаю хлебу любую форму и на противень выкладываю. Тесто немного липкое, в процессе может понадобится еще отруби. Я делаю это на глаз. Можно в кексовой форме выпечь - керпич. Можно в отруби добавить молотый кориандр или тмин. Накрываю полотенцем и даю постоять минут 30 - 40
шаг 5/6
Разогреваю духовку минуты 3 - 200 гр. На средн.полку при 200 гр. 25 - 30 минут пеку.
шаг 6/6
Потом оставляю хлеб на решетке до полного остывания.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"