Рецепт
Главная»Рецепты»
Говядина из "Узбекской кухни"

Говядина из "Узбекской кухни"

Рецепт на:
1 персону
Описание
У этого блюда тоже история!Более 10 лет назад мы отдыхали в Анапе,я очень люблю готовить на юге сама-такие продукты:овощи,брынза,ММММ на летней терассе,многие не понимают,как это отпуск и кухня?А мне очень нравиться и это тоже элемент отпуска!Но тот год мы отдыхали в санатории,а там не поготовишь!Но все таки выбираясь в город мы заходили перекусить в "Узбекскую кухню",уж очень аппетитными были их блюда,запахи сбивали с ног и мы шли на них!Среди всех блюд нам очень понравилось и такое мясо, муж съедал даже капусту,конечно пришлось немного поэкспериментировать приехав домой,чтобы добиться желаемого результата,но он был достигнут и радует уже много лет нашу семью и друзей!Полноценное блюдо,не требует гарнира,ну разве только кусочек свежего хлеба!Количество продуктов можете брать на свое усмотрение и масло для жарки тоже.Попробуйте и я уверена вам тоже понравиться!

Ингредиенты

Ингредиенты

говядина-0,5 кг
лук 1 большая любого цвета
морковь 1 крупная или 4-5 мелких как у меня
перец болгарский-2 шт
капуста небольшой кусочек гр.200
курага 5-6 шт
специи,соль,немного растительного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Мясо порезать на небольшие кусочки
шаг 2/11
В кастрюлю с толстым дном налить немного масла(конечно любители могут использовать и больше!)
шаг 3/11
Мясо немного припудрить мукой
шаг 4/11
"Запечатаем " наше мяско со всех сторон на среднем огне
шаг 5/11
а затем убавим огонь и будем тушить до готовности ,я не добавляла дополнительно воды,мне хватило только соков самого мяса
шаг 6/11
очистим морковь,у меня сейчас мелкая,соседка отдала некондицию для моих собак,они у меня очень любят морковку,а мне и самой ужасно нравиться такая мелкая-она очень вкусная и красивая целиком в блюдах!Как только мясо будет мягким и выкипит почти весь сок(процесс можно ускорить при готовности мяса усилив огонь!) положим туда сначала морковь и тушим минут 5-7
шаг 7/11
подготовим остальные овощи:лук полукольцами,перец и капусту крупными кусочками,капуста желательно что бы была не нежной,а плотной! (у меня оказалась мягковатой)курагу произвольно и томат кусочками
шаг 8/11
теперь в кастрюлю идут курага,лук и помидор,соль,специи и тушится примерно минут 10
шаг 9/11
последними идут капуста и перец минут от 5,но здесь я уже слежу четко-они не должны перетушиться ,а только слегка приготовиться и оставаться хрустящими-но не сырыми,не грех и куснуть по ходу!
шаг 10/11
Можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться чудесным вкусом этого мяса и овощей
шаг 11/11
Конечно это блюдо является идеальным сочетание мясо и овощи! но невозможно отказаться от чаббаты,которую я пеку по рецепту Алекса!!!
Комментарии — 42
ВикторияS
11 лет назад

Какое вкусненькое мяско!!👌heartflower

Чиша
11 лет назад
ВикторияS,

Вик,очень вкусно,совершенно не жирно и правильно!heartheartheart

Арина
11 лет назад

Мне тоже довелось одно время лакомиться узбекскими блюдами😀Это очень вкусно!👌👌

Чиша
11 лет назад
Арина,

Да в узбекской кухне много интересного,я ее очень люблю,да вообще всю восточную(нашу Советскую!)pooh_lolpooh_lolpooh_lol👍👍👍

Диана
11 лет назад

Мне кроме плова ничего не удалось отведать из узбекской кухни,😀 но мясо очень нравится!👌👌👌👌flowerflower

Чиша
11 лет назад
Диана,

Спасибо!Диана оно очень вкусное получается,совсем не хлопотно,,а особенно хрустяшность перчика и капусты подкупает,вроде и не салат,но очень интересное сочетание!👍👍👍

Апрель
11 лет назад

я с голосом к тебе Наталья,на вкусное и красивое оформленное блюдо😀😀heart

Чиша
11 лет назад
Апрель,

Алечка,спасибо огромное!Мне очень приятно получить ГОЛОС от такого ГУРУ в мясном деле как ты!!! Обратила внимание на мою собачью братию?!

Апрель
11 лет назад
Чиша,

о,да заметила,зашла даже на страницуpooh_lolпроверила это точно ты😱 меня всегда смущает когда народ меняет свои аватарки и имена,я думаю с тем ли я говорюpooh_lol😱heart

Чиша
11 лет назад
Апрель,

Так я свое имя и положила на аву! Это они и есть Чили и Шаня-(Чиша)pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
11 лет назад
Чиша,

чудесные собачкиheartheartpooh_lol

Алекс
11 лет назад

Тук-тук. Пришёл на ужин😀 Есть у меня в холодильнике заначка кусочка говядины и чиаббаты тоже. Так что постараюсь повторить твоё блюдо в точности. А приём использовать масло при вымешивании чиаббаты - мне нравится. Кстати, по твоему примеру, я теперь тоже чиаббату сразу ставлю на расстойку на противень, так в итоге получается лучше. 👍flowerflowerflower

Чиша
11 лет назад
Алекс,

Как я рада то!😀😀😀Попробуй-очень вкусненько ,главное капусту и перчик не передержать!Про нее,родную и любимую: и не говори,прям так жалко было вываливать из полотенца,прям сердце сжималось-а теперь и она вроде довольная пыхтит и мне радостно!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"