Киш со шпинатом и рикоттой
Sенечка
11 ноября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Представляю вашему вниманию один из вариантов приготовления лотарингского пирога - киш лорен со шпинатом и рикоттой. Отличный вариант для осеннего ужина
Ингредиенты

Несоленое песочное тесто:
250 гр. муки
2 желтка
1 - 2 ст. л. ледяной воды
125 гр. сливочного масла (нарезать кубиками)
щепотка соли
1 - 2 ч. л. сушеного тимьяна
-------------------------------------------------
Начинка:
100 гр. замороженного шпината
200 гр. рикотты
200 мл. жирных сливок
3 яйца

ШАГ 1/5

Для приготовления теста просеять муку, добавить соль и сушеный тимьян. Добавить сливочное масло, перетереть полученную смесь в крошку. Добавить желтки, воду и замесить быстро тесто. Скатать в шар и поставить в холодильник на 30 мин.

ШАГ 2/5

Раскатать тесто и выложить в смазанную маслом разъемную форму.

ШАГ 3/5

Соединить размороженный шпинат, рикотту, сливки, слегка взбитые яйца, все перемешать, добавить соль, перец

ШАГ 4/5

Выложить начинку на тесто и выпекать в разогретой до 180 С 30 - 40 мин.

ШАГ 5/5

Дать пирогу слегка остыть, нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита))