Изумительные овощи от Джейми
Lyudmilae
10 ноября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
У всех "жителей" "Едим дома" Джейми Оливер, наверняка ассоциируется с Лизой. Но иногда и я заглядываюсь на его рецепты, да и не только заглядываюсь)) Открытием для меня стал великолепный свекольный гравлакс http://www.edimdoma.ru/retsepty/30616-velikolepnyy-svekolnyy-gravlaks-po-motivam-dzheymi-olivera, он очень вкусен, да и смотрится нарядно. А второй хит от Джейми в моем доме - это изумительные маринованные овощи. Увидела этот рецепт давно и сразу же попробовала, понравилось всем необыкновенно. Поэтому в этом году повторила ещё раз. Конечно, наиболее актуален он был бы в пору кулинарных заготовок, но все овощи, которые я использовала можно сейчас купить круглый год.
Ингредиенты

Для маринада:
• 0,5 л белого винного уксуса
• 0,5 л воды
• 1 ст. ложка морской соли
Для заливки:
• 250 мл оливк. масла extra virgin
• 3 зубчика чеснока (очистить и нарезать)
• 0,5 свежего красного перчика чили (удалить семена и порубить)
Любимые травы и специи (у меня был свежий орегано с окошка и немного семян фенхеля.
0,5 кг овощей (перец болгарский, баклажаны, цукини или кабачки)

ШАГ 1/5

Вот тут начинается мое творчество. В рецепте у Джейми предлагается использовать моно смеси: • грибы и несколько веточек свежего тимьяна, розмарина, шалфея, или • баклажаны и сухой орегано, или • цуккини и свежая мята, или • фенхель и его зелень или • мелкий лук и лавровый лист или • красные и желтые перцы и несколько веточек свежего тимьяна. С моей страстью всё объединять и раскрашивать я не могла остановиться ни на одном варианте, а посему мне пришла в голову идея взять разные овощи и приготовить по этому рецепту)) Итак, овощи я нарезала крупно.

ШАГ 2/5

Затем приготовила заливку: масло, чили, чеснок и смешиваются вместе с травами и специями.

ШАГ 3/5

Готовим маринад - жидкость для маринада доводится до кипения в большой кастрюле. Затем опускаем овощи в кипящий маринад и держим полностью погруженными 3 минуты.

ШАГ 4/5

Вынимаем шумовкой и кладем в миску с заливкой, перемешиваем – аромат просто сногсшибательный! Сразу же раскладываем горячие душистые овощи по стерилизованным банкам, наполняя их маринадом до самого верха. Плотно закрываем крышками (я использую баночки с завинчивающимися крышками, очень удобно).

ШАГ 5/5

Хранить маринованные овощи необходимо в темном прохладном месте 2 недели, не трогая. Такие заготовки могут храниться до трех месяцев, но, как правило, улетают быстрее)))